вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОНАР открыл Центр оценки квалификаций в машиностроении

15 Мая 2018
11 мая в АО «КОНАР» состоялось открытие Центра оценки квалификаций. В Челябинской области это первый центр, который будет оценивать квалификацию специалистов машиностроительной отрасли. Здесь уже готовы принять станочников широкого профиля и инженеров по инструментальному обеспечению механосборочного производства. В день открытия состоялись первые аттестационные экзамены. 
 
На открытие ЦОК АО «КОНАР» приехали представители Союза машиностроителей России, Министерства образования и науки Челябинской области, Главного управления по труду и занятости, Челябинского регионального агентства развития квалификаций. Представитель Союза Машиностроителей России Антон Шурховецкий привез из Москвы аттестат, подтверждающий соответствие ЦОК АО «КОНАР» всем необходимым требованиям. 
 
Закон о независимой оценке квалификаций был подписан Президентом России Владимиром Путиным в 2016 году. По его инициативе в России создается национальная система оценки, которая, как ожидается, будет способствовать повышению общего уровня профессионализма персонала, а также существенно повлияет на качество подготовки выпускников вузов и техникумов. 
 
— Открытие центра оценки на базе АО «КОНАР» переводит эту работу из бумажной плоскости в прикладную, — заметил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.Создаются реальные механизмы, которые позволят развивать открытую систему на рынке труда. Поздравляю компанию КОНАР с тем, что она является лидером в данном направлении. 
 
Генеральный директор АНО «Челябинское региональное агентство развития квалификаций» Татьяна Калугина рассказала, что в Челябинской области это восьмой центр оценки квалификаций, а в машиностроительной отрасли – первый:  
 
— Качественный рывок в уровне подготовки персонала может произойти в том случае, если все работодатели будут так же, как и руководитель АО «КОНАР» Валерий Бондаренко, осознавать важность этой работы, — сказала она
 
Директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова пояснила, почему первый отраслевой центр создан именно на базе этой компании:  
 
— КОНАР является высокотехнологичным машиностроительным предприятием. Мы сотрудничаем, создаем совместные предприятия с лидерами отрасли России и Европы. Чтобы соответствовать их уровню, не отставать от прогресса, квалификация наших сотрудников должна быть очень высокой. Поэтому КОНАР большое внимание уделяет направлению обучения и развития. Мы были очень заинтересованы в открытии такого центра. 
 
По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Зайко, впервые центр создан с участием производственного предприятия и двух техникумов. По ее мнению, такое взаимодействие должно принести достойные результаты. 
 
На базе Челябинского механико-технологического техникума сегодня был организован первый экзамен для трех сотрудников АО «КОНАР». По его результатам им выдадут сертификат, действующий на территории всей России, так как данные о нем будут внесены в общий реестр.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Союз машиностроителей России Конар машиностроение Владимир Путин Путин Владимир Владимирович на соответствие требованиям АО Конар Челябинская область инженеры механосборочный цех

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)