вид  
20 Января 2020г, Понедельник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

SAMSON открыл Центр испытаний регулирующей трубопроводной арматуры имени Рольфа Зандфосса

20 Декабря 2017

На восточном участке территории SAMSON во Франкфурте после двух лет строительства был открыт Центр инноваций имени Рольфа Зандфосса – самый современный центр разработок и испытаний в области технологий производства клапанов. Все потребности концерна SAMSON в сфере разработок и испытаний, как настоящие, так и будущие, могут быть реализованы в рамках данного комплекса. Кроме этого, Центр инноваций имени Рольфа Зандфосса предоставит свои возможности в качестве исследовательской и сертификационной платформы заказчикам и партнёрам компании SAMSON, действуя, таким образом, как коммерческое подразделение.

На территории общей площадью свыше 7000 м² помимо создания прототипов возможно выполнение задач по моделированию и испытанию образцов. Наряду с классическими сферами исследования, такими как технологии производственных материалов, гидромеханика, криогенная техника, акустика, техника автоматического управления, безопасность технических устройств и системная интеграция, в Центре инноваций имени Рольфа Зандфосса будут разрабатываться такие ориентированные в будущее направления как анализ данных и облачные технологии.

В фокусе внимания Центра инноваций имени Рольфа Зандфосса – цифровая трансформация продуктов SAMSON. Важнейшими компонентами данного направления являются комплексное технологическое оборудование и цифровая инфраструктура. Вместе они обеспечивают разнообразие контрольных задач, сред, технологических условий и промышленных сфер применения. Кроме этого, они представляют собой оптимальную основу для исследования, разработки и испытаний продукции SAMSON для любых промышленных сред „Индустрии 4.0”. Совокупная инфраструктура, включающая более 200 единиц испытательного оборудования, является идеальной базой для быстрой и качественной разработки новых продуктов, которые уже к моменту выхода на рынок обладают высокой степенью надёжности и могут быть успешно использованы для решения самых разных задач.

Создание прототипов – важная составляющая процесса разработки продукта. Она позволяет получить необходимые данные для серийного производства, особенно, если речь идёт о сложных компонентах, и направлена на разработку новейших технологий.

Центр инноваций имени Рольфа Зандфосса оборудован как классическими станками для производства образцов, так и обрабатывающими центрами с программным управлением. Компоненты из пластика уже сегодня можно изготавливать на основе трёхмерных конструктивных параметров по аддитивным технологиям. Планируется аддитивное производство металлов и керамики.

Выбор оптимального материала имеет большое значение для продолжительной и надёжной работы продукта. Главная задача технологии производственных материалов, соответственно, заключается в оценке материалов и компонентов с точки зрения максимально допустимых условий применения.

Поскольку параметры окружающих условий не всегда имеют комфортные значения, Центр инноваций имени Рольфа Зандфосса располагает оборудованием, позволяющим моделироватьатмосферные нагрузки, характерные для различных регионов мира. При помощи моделирования, позволяющего ускорить природные процессы, можно определять устойчивость металлических и неметаллических компонентов, а также целых приборов в атмосфере морской воды, промышленного производства или постоянной высокой влажности, а также в различных погодных условиях.

В Центре инноваций имени Рольфа Зандфосса установлено свыше 200 единиц испытательного оборудования, работающих на основе единой системы измеряемых данных и автоматизации. Цифровая инфраструктура позволяет проводить испытания в режиме реального времени вплоть до моделирования самых разных состояний оборудования и производственных условий, а также выполнять анализ данных и их структурирование. При помощи модульной коммуникационной инфраструктуры обеспечивается совместимость интеллектуальных продуктов производства SAMSON со всеми распространёнными системами управления, инжиниринга и учёта ресурсов, а также привязка к облачным платформам. На этой основе развиваются технологии переноса интеллекта в полевые приборы для децентрализованного управления.

Электромагнитная совместимость и безопасность продукции SAMSON обеспечиваются в CE Lab. В безэховой камере проводятся испытания воздействия помех и замеры эмиссии, причём пределы частот могут достигать 18 ГГц. Для испытаний на электростатическую энергию и кондуктивные помехи, могущие возникать, например, при скачках напряжения или ударе молнии, имеются специальные стенды. Тесты в CE Lab обеспечивают продукции SAMSON соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза.

Продукция SAMSON отличается большим сроком службы даже в самых экстремальных условиях производства и окружающей среды. Для этого в Центре инноваций имени Рольфа Зандфосса проводят исследования полного жизненного цикла отдельных компонентов и полностью укомплектованных регулирующих клапанов.

Такой анализ включает оценку выдерживаемой химической, термической, механической, а также гидродинамической и климатической нагрузки. С этой целью Центр оборудован различными устройствами для испытания компонентов, климатическими камерами и моделирующими установками, печами и участками гидродинамических тестов.

SMART IN FLOW CONTROL – этим слоганом компания SAMSON даёт понять, что прекрасно разбирается в движении потоков и может ими управлять. В Центре инноваций имени Рольфа Зандфосса есть разнообразные испытательные участки, где можно моделировать потоки любых сред – жидких, газо- и парообразных, а также многофазных вплоть до загрязнённых твёрдыми частицами.

В лабораториях гидродинамики Flow Labs можно проводить гидротехнические и акустические испытания и функциональные тесты клапанов диаметром до DN 500 (а в некоторых случаях и до DN 1000), калибровку приборов и моделирование состояний системы.

Технологическое оборудование – ключевое звено Центра инноваций имени Рольфа Зандфосса. Оно обеспечивает разнообразие контрольных задач, сред, технологических условий и промышленных сфер применения.

В Центре инноваций имени Рольфа Зандфосса проложено более двух километров трубопроводов с диаметром труб до DN 1000. Для блокировки и управления системой установлено свыше 250 клапанов производства SAMSON и дочерних предприятий SAMSON самых различных диаметров и классов давления. Установленная мощность 5,5 МВт обеспечивает работу 18 насосов, рассчитанных на различные уровни давления до 120 бар и расхода до 9000 м³/ч.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра SAMSON CONTROLS


Метки испытания арматуры сертификация Samson Group инновации запорно-регулирующие клапаны новые разработки новые технологии испытания трубопроводной арматуры испытания нового оборудования Трубы трубопровод клапаны Samson разработки испытания Германия безопасность Франкфурт новый центр Центр инноваций имени Рольфа Зандфосса технологические испытания

Смотрите также:
Фото недели: «Петрозаводскмаш» разрабатывает технологию нанесения твёрдосплавного покрытия на детали трубопроводной арматуры Фото недели: «Петрозаводскмаш» разрабатывает...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию обновление рубрики «Фото недели». Сегодня речь пойдет о лазерном роботизированном...
ЭБРО Арматурен. Налобин А.А. Абразивный износ затвора под контролем! ЭБРО Арматурен. Налобин А.А. Абразивный износ...
Перед вами следующая статья, опубликованная в седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о...
Электроприводы от «Тулаэлектропривод» могут применяться в условиях экстремальных температур и высокого давления на АЭС Электроприводы от «Тулаэлектропривод» могут...
Электроприводы повышенной безопасности для АЭС производства «Тулаэлектропривод» подтвердили работоспособность в условиях...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)