В Москве обсудили перспективы развития металлургического комплекса России

2 Ноября 2017

На площадке ведущего научного центра страны в области металлургии ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» состоялась II Международная конференция «Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России», в работе которой принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев.

Организаторами мероприятия выступили ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», Ассоциация «Русская Сталь» и Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП). Участниками конференции стали более 80 специалистов российских и зарубежных предприятий металлургической промышленности, общественных, научных, экспертных и проектных организаций, профильных технических комитетов по стандартизации.

Директор департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Константин Леонидов в своем докладе остановился на ключевых нововведениях в области технического регулирования в Евразийском экономическом пространстве, а также обратил внимание на необходимость активного использования промышленностью инструментов стандартизации.

В рамках мероприятия Антон Шалаев рассказал о практике и результатах применения Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» от 29.06.2015 г. № 162-ФЗ, о законодательной, нормативной базе принятой во исполнение закона, выделив при этом ключевые нововведения в системе стандартизации и мероприятия по развитию национальной системы стандартизации. Отдельно замглавы Росстандарта отметил важность активизации сотрудничества предприятий металлургического комплекса и смежных металлопотребляющих отраслей промышленности в рамках работ по стандартизации, в том числе, в обновлении фонда документов по стандартизации и разработке отраслевых программ стандартизации, в частности, в металлургическом комплексе.

Также на конференции были рассмотрены интересующие отрасль вопросы развития металлургического комплекса России и сотрудничества со странами, входящими в Единое экономическое пространство, а также роль промышленности в системе технического регулирования и результаты практического применения технических регламентов и стандартов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "РОССТАНДАРТ"

Метки Росстандарт конференции металлургия металлургический комплекс ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)