Сумское НПО представило продукцию на KIOGE-2017

13 Октября 2017

В Казахстане завершилась выставка «Нефть и газ» (KIOGE-2017), которая ежегодно собирает в г. Алматы ключевых игроков мирового нефтегазового рынка. Это был юбилейный – 25-й по счету – экспозиционный форум, к которому приобщились свыше 250 компаний из 25 стран. Украину на данном мероприятии представляло Сумское НПО вместе со своими давними коллегами и партнерами ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» и ПАО «Мотор Сич».

По информации начальника отдела маркетинга СНПО Игоря Булыгина, об умении сумских машиностроителей в Казахстане ярко говорят построенные объекты и поставленное оборудование. «Тем не менее, бизнес-реалии требуют никогда не выпадать из поля зрения заказчиков, а KIOGE как раз предоставляет такую возможность. Нам удалось провести ряд обнадеживающих встреч, сделать, так сказать, пометки на дорожной карте наших вероятных перспектив», – отмечает он.

Как добавляет начальник бюро продаж общепромышленных насосов Виталий Кочура, с каждым годом удерживаться на зарубежных рынках становится все труднее. Казахстан в этом смысле – не исключение. «Он делает максимальный акцент на собственных товаропроизводителях, активно применяя так называемое казсодержание в процессе реализации государственных инфраструктурных проектов. Главный приоритет – обеспечение работой национальных компаний. Поэтому предприятиям из других стран приходится прилагать сверхусилия, чтобы получить там хотя бы какой-то кусок работы. В нашем случае серьезным преимуществом является готовность поставлять технологически сложное оборудование, выпуск которого еще не освоен в совершенстве тамошними компаниями. И делать это по приемлемым ценам – значительно ниже, чем у производителей из Европы и США. По крайней мере, именно такие проекты мы обсуждали с казахскими заказчиками на выставке «Нефть и газ», – отмечает Виталий Владимирович, подчеркивая устойчивое внимание к насосной и компрессорной технике торговой марки СНПО, а также запасным частям к ней.

«Интересны для предприятия намерения Казахстана по утилизации попутного нефтяного газа, который вместо сжигания на факелах планируется направлять на нужды электростанций малой и средней мощности. Здесь сослужить хорошую службу могут наши профильные установки, которые прекрасно зарекомендовали себя на объектах в разных странах мира. Кроме того, казахские партнеры хотят переоборудовать ряд тепловых электростанций с угля на голубое топливо, в чем так же может помочь продукция сумских машиностроителей, – продолжает ведущий менеджер управления по продажам Александр Королев. – В планах Казахстана – реконструкция собственных нефтегазовых заводов и перевод их на производство топлива типа Евро-4 и Евро-5. К тому же на повестке дня стоит и целесообразность расширения компрессорной станции «Шагирлы-Шомишты», возведенной нашим предприятием в 2006-2010 годах. Вне всякого сомнения, мы будем бороться за все эти проекты».

В целом же заводская делегация привезла из Алматы свыше десятка интересных предложений. Ответственные службы объединения уже приступают к их тщательной проработке.


Узнать больше о Сумском НПО можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Сумского НПО


Метки Казахстан Сумское НПО им.Фрунзе Сумское НПО KIOGE 2017

Смотрите также:

Утверждена деловая программа конференции Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС, нефтегазовой и нефтехимической отраслей промышленности: проблемы и пути решения

Утверждена деловая программа конференции "Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС,...

Уважаемые коллеги и партнеры, сообщаем, что утверждена окончательная деловая программа конференции, которая состоится менее чем...

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017: «Трубодеталь» – уникальное предприятие с уникальными компетенциями»

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017:...

Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №127 от 18.10.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №127 от 18.10.17

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 127 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)