Тяжпромарматура Алексин покажет на форуме «Атомэкспо-2010» новые задвижки

4 Июня 2010

Компания «Нефтегазовые системы» принимает участие в Международном форуме «Атомэкспо-2010» - «Ядерная энергетика - двигатель инновационного развития», который пройдет в Москве 7—9 июня 2010 года в Центральном выставочном зале «Манеж».

Компания «Нефтегазовые системы» с 2007 года участвует в реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». Компания осуществляет реализацию программы в части производства специальной трубопроводной арматуры и электрических двигателей для приводов главных циркуляционных насосных агрегатов на АЭС.

На стенде компании можно будет ознакомиться с серийной продукцией и новыми разработками ОАО «Тяжпромарматура» и ООО «Электротяжмаш-Привод». Компания «Нефтегазовые системы» является эксклюзивным представителем этих предприятий на российском и зарубежном рынках.

Впервые компания «Нефтегазовые системы» представляет двигатель для атомной промышленности ДАВЗ-8000-6 АМ 05 производства «Электротяжмаш-Привод» г. Лысьва. Двигатель предназначен для привода главного циркуляционного насоса типа ГЦН-1713 для энергоблоков атомных электростанций, в том числе в районах с большой сейсмичностью площадок – при МРЗ до 7 баллов по шкале MSK -64.

Среди выставочных экспонатов на стенде – экспонаты ОАО «Тяжпромарматура»:

1. Клиновая задвижка (КНПГ 401-100-ЭК-90 DN 100 мм Рр 20,0 МПа, Тр 300 град.С) класс 3Cilla материал нж сталь.
2. Клиновая задвижка с электроприводом (КНПГ 410-300-ЭК-90 DN 300 мм Рр 2,5 Мпа, Тр 250 град. С) класс 2Bllbматериал нж сталь


Благодаря разработкам специалистов компании увеличен срок службы задвижек до 50 лет, межремонтный период, появилась возможность комплектации при поставке или использовании имеющихся на АЭС современных средств диагностики. Все заявленные показатели арматуры подтверждены результатами проведенных испытаний.

ОАО «Тяжпромарматура» освоило серийное производство задвижек и готово полностью обеспечить потребности Федеральной целевой программы по АЭС в арматуре данного вида.

К теме:

Напомним, что в начале 2010 года на ОАО «Тяжпромарматура» было запущено новое современное производство по выпуску трубопроводной арматуры специального назначения для атомной и тепловой энергетики. Возможности заводского цеха №10 позволяют производить в год до 1000 единиц специальной арматуры большого диаметра. Новая производственная площадка построена и оснащена менее чем за два года. Общие инвестиции по проекту составили более 500 млн. рублей.

Цех №10 является производством замкнутого цикла и включает в себя механосборочный цех, сварочный участок, а также участки наплавки и сборки, которые оснащены современным высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, позволяющим выпускать арматуру с соблюдением всех жестких требований, предъявляемых к продукции для АЭС.

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры - ОАО «Тяжпромарматура» - крупнейшее специализированное предприятие России по производству запорной трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической и других отраслей промышленности. В 2009 году на выставке PCVEXPO в Москве Тяжпромарматура представила клиновую задвижку с патрубками под приварку Dn300 мм Pn2,5 Мпа с электроприводом, предназначенную для установки на АЭС с блоками типа ВВЭР, таким образом завод подтвердил намерение осваивать принципиально новый для производства сектор трубопроводной арматуры.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017: Сегодня мы представляем абсолютно новое решение для переключающих устройств

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Курганский индустриальный парк внесен в реестр индустриальных парков Минпромторга России

Курганский индустриальный парк внесен в реестр индустриальных парков Минпромторга России

Приказом Министерства промышленности и торговли России от 7 августа 2017 года №2566 Курганский индустриальный парк и управляющая...

Конференция ОМК и ГК «Росатом» состоялась в г. Выксе

Конференция ОМК и ГК «Росатом» состоялась в г. Выксе

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Госкорпорация «Росатом» провели совместную конференцию для разработки...


Последние добавления библиотеки