вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Индустриальный парк «Станкомаш» посетила делегация инновационного центра «Сколково»

26 Июня 2017

Представители «Сколково» вместе с министром информационной технологии и связи Челябинской области Александром Козловым, сотрудниками минэкономразвития и мининформа посетили предприятия, располагающиеся на площадке Индустриального парка «Станкомаш». Стороны обсудили возможное взаимодействие с инновационным центром.

Директор Индустриального парка Алёна Абрамова продемонстрировала созданную для резидентов индустриального парка инфраструктуру, включающую все необходимые условия для эффективного ведения производственной деятельности. Есть и площадки для дальнейшего развития.

Ознакомительную экскурсию по предприятиям провел руководитель Инженерного центра АО «КОНАР» Евгений Бодров. Гости посетили линию никелирования и цех механической обработки, завод сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», завод по изготовлению насосных агрегатов «Транснефть Нефтяные Насосы». В завершение визита представители инновационного центра «Сколково» обсудили возможные формы взаимодействия с КОНАРом и другими предприятиями-резидентами Индустриального парка «Станкомаш».

«Посетив цеха, был приятно поражен темпами строительства и реконструкции зданий. Видно, что за последние два года на площадке произошел взрывной рост», – поделился впечатлениями руководитель департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

Вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин добавил, что успех индустриального парка, в первую очередь, определяется якорным резидентом и инвестором – акционерным обществом «КОНАР»: «Компания, действительно, сегодня является одним из передовиков как производства, так и управления. Уверен, что и в будущем индустриальный парк продолжит наполняться резидентами, которые будут давать синергию основному заказчику. Сегодня мы видим здесь ряд хороших, правильных, передовых производств, но есть потенциал в развитии. Мы, конечно же, будем воспринимать этот парк в качестве возможного партнера для дальнейшего сотрудничества.

Индустриальный парк «Станкомаш» был создан промышленной группой КОНАР во главе с генеральным директором Валерием Бондаренко для развития высокотехнологичных производств приоритетных отраслей промышленности. Сегодня здесь осуществляют свою производственную деятельность 7 предприятий, на которых обеспечена локализация передовых зарубежных технологий (Италия, Япония, Великобритания и др.).


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"  


Метки Конар Сколково Станкомаш Челябинская область

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)