вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Росатом" занимается разработкой супераккумулятора

25 Мая 2017

"Росатом" занимается разработкой накопителя электроэнергии — супераккумулятора, сообщил президент компании "Русатом – международная сеть" Александр Мертен на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Росатом" не только развивает возобновляемые источники энергии, работает над этим, то есть, диверсифицирует свой бизнес. Но в том числе мы активно работаем над вопросом хранения электроэнергии… Сегодня мы работаем над созданием такого супераккумулятора. Более того, мы развиваем наши активности в области добычи лития и его переработки, в том числе доведения его до конечного результата, то есть, собственно аккумуляторных батарей", — сообщил Мертен.

По его словам, этим занимается топливная компания "Росатома" — ТВЭЛ и дивизион "Наука и инновации".

"Мы этой темой занимаемся активно, уделяем ей большое внимание, потому что аккумулирование электроэнергии, вырабатываемой, в том числе, атомными станциями — это то, что в будущем может пригодиться. Потому что те же автозаправки для электромобилей… Это промышленные (накопители — ред.). Мы его (проект — ред.) начинали вообще, он у нас назывался проект "Троллейбус", то есть который мог бы большое расстояние не по проводам проехать, а самостоятельно", — уточнил Мертен журналистам.

Создание накопителей электроэнергии, способных работать в промышленном масштабе является одной из ведущих мировых тенденций в отрасли. Оно стало особенно актуально с развитием "зеленой" энергетики, производство энергии которой зависит, например, от того, дует ли ветер и светит ли солнце. Накопители энергии помогут сгладить неравномерность производства электроэнергии. При этом ставится задача удешевить их производство.

В марте 2017 года вице-президент компании Tesla (основателем является бизнесмен-изобретатель Илон Маск) по энергопродуктам Линдон Райв заявил, что компания за 100 дней сможет установить в одном из штатов Австралии систему хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей на 100-300 мегаватт-часов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сайта Российского атомного общества


Метки ТВЭЛ Росатом РУСАТОМ Российское атомное общества супераккумулятор

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)