В начале 2010 года Группа ЧТПЗ отгрузили 474,2 тыс.тонн продукции

20 Мая 2010


За первые четыре месяца текущего года предприятия Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 474,2 тыс. тонн трубной продукции, что на 31% больше результатов 2009 года (363,3 тыс. тонн).

В январе-апреле 2010 года ОАО «ЧТПЗ» реализовало 267,6 тыс. тонн труб, что на 39% превышает результаты аналогичного периода прошлого года (192,4 тыс. тонн). В том числе отгружено труб большого диаметра 185,7 тыс. тонн – на 65% больше, чем в январе-апреле 2009-го (112,4 тыс. тонн).

В апреле текущего года Челябинский трубопрокатный завод отгрузил потребителям 76,6 тыс. тонн трубной продукции – на 67% больше, чем в прошлом году. В том числе отгружено труб большого диаметра 54,2 тыс. тонн, рост, в сравнении с результатами 2009 года, составляет 124%.

За апрель 2010 года Первоуральский новотрубный завод реализовал 60,8 тыс. тонн продукции, рост, в сравнении с прошлым годом, составил 17%. От начала года отгрузка ОАО «ПНТЗ» составила 206,6 тыс. тонн, что на 21% превышает результаты первых четырех месяцев 2009 года (170,9 тыс. тонн).

Увеличение объемов отгрузки трубных предприятий Группы ЧТПЗ, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объясняется улучшением экономической ситуации в стране и мире в целом. Также увеличение отгрузки труб больших диаметров связано со строительством компанией «Транснефть» нефтепроводов ВСТО-2 и БТС-2. Для них отгружено 46,8 тыс. тонн и 10 тыс. тонн соответственно.

Справка:

Мощности по производству трубной продукции Челябинского трубопрокатного завода расположены на Урале, в городах Челябинске и Первоуральске (Первоуральский новотрубный завод). Компания является одним из крупнейших российских производителей и поставщиков стальных труб. В 2007 г. доля ЧТПЗ в общероссийском объеме производства труб составила 22%, что соответствует 1 876 тыс. т труб.

ЧТПЗ специализируется на производстве нижеследующих видов стальных труб:

- Обсадные и насосно-компрессорные трубы
- Трубы большого диаметра (ТБД)
- Бесшовные промышленные трубы
- Сварные промышленные трубы


Сбытовые и маркетинговые операции компания осуществляет через торговый дом «Уралтрубосталь», который реализует продукцию компании на внутреннем рынке ключевым российским потребителям, в том числе на рынке «спот» через филиальную сеть в 70 регионах России. Экспортные поставки осуществляются торговым домом «Уралтрубосталь» и дочерней компанией ARKLEY (UK) Ltd., Великобритания.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Интервью с исп.директором НПАА И. Т. Тер-Матеосянцем о проведении МЭС-сессии в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Наши исследования показывают, что политика импортозамещения уже дает результаты!

Интервью с исп.директором НПАА И. Т. Тер-Матеосянцем о проведении МЭС-сессии в рамках выставки "Газ. Нефть....

Уважаемые зрители, в рамках XXV Международной выставки "Газ. Нефть. Технологии" состоялась межотраслевая экспертная сессия...

Заметки главного редактора, №54. Выставка Газ. Нефть. Технологии: машиностроителем сегодня быть выгодно и почетно!

"Заметки главного редактора", №54. Выставка "Газ. Нефть. Технологии": машиностроителем сегодня быть выгодно и...

На этот раз "Заметки" рассказывают о том, как прошла уфимская выставка "Газ. Нефть. Технологии", партнерами которой являются...

NEWAY. Интервью с директором российского филиала А. М. Давыдовым в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Наше преимущество - в постоянной модернизации и использовании высокотехнологичного оборудования

NEWAY. Интервью с директором российского филиала А. М. Давыдовым в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Наше...

В рамках публикации видеорепортажей с выставки «Нефтегаз-2017» медиагруппа ARMTORG продолжает знакомить вас с экспонентами мероприятия....


Последние добавления библиотеки