29 марта в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол "Развитие российского производства технологического оборудования для объектов энергетики и промышленности"

31 Марта 2017

29 марта 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол "Развитие российского производства технологического оборудования для объектов энергетики и промышленности", объединивший на одной площадке крупнейших производителей и потребителей трубопроводной арматуры.

Организаторами выступили ЗАО "Промышленный Форум" под эгидой НАУЧНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ АССОЦИАЦИИ АРМАТУРОСТРОИТЕЛЕЙ (НПАА).

В мероприятии приняли участие руководители и топ-менеджеры арматуростоительных предприятий и крупнейших потребителей трубопроводной арматуры – ПАО "Газпром", ПАО "Газпром нефть", ООО "Газпромнефть НТЦ", ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", ГУП "Водоканал", ГУП "Ленсвет", а также представители одной из ведущих международных инжиниринговых компаний (лицензиаров) в сфере проектирования нефтегазовых и химических предприятий на территории РФ – Technip.

Целью Круглого стола стало обсуждение последних изменений в федеральном законодательстве и установленные Правительством РФ критерии, соответствие которым трубопроводной арматуры, насосов, компрессорного и другого технологического оборудования позволяет считать эту продукцию российской (то есть замещающей импортные аналоги) и, следовательно, даёт право производителям пользоваться мерами государственной поддержки.



 Открыл заседание исполнительный директор НПАА, член Комиссии Минпромторга России по отнесению продукции нефтегазового машиностроения к продукции, не имеющей аналогов, произведённых в РФ, И. Т. Тер-Матеосянц. Тема его доклада: "О практике применения нормативно-правовых актов Правительства РФ в области импортозамещения. Критерии, предъявляемые к промышленной продукции в целях её отнесения к продукции, произведённой в Российской Федерации".

Затем слово было предоставлено руководителю программы импортозамещения ПАО "Газпром нефть" С. А. Рогачеву, который рассказал о подготовке Плана мероприятий ("дорожной карты") по импортозамещению и локализации электроприводов для трубопроводной арматуры, инициатором создания которой выступила НПАА. ПАО "Газпром нефть" занимает активную позицию по вопросам импортозамещения. Помимо формирования внутренних механизмов контроля закупок импорта и увеличения доли российского контента, компания активно работает с министерствами и ведомствами по созданию условий для развития отечественной базы поставщиков.

Компании-производители трубопроводной арматуры рассказали о новейших разработках и достижениях в области импортозамещения. Некоторые новинки будут представлены на предстоящем IV Международном Форуме Valve Industry Forum & Expo’2017. Промышленная трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ, который состоится 7 - 9 июня 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон 75).

Медиагруппа Armtorg, в свою очередь, также приняла активное участие в этом важном для отрасли мероприятии. Вскоре на нашем портале будут опубликованы интервью и новости по данной теме, поэтому следите за новостями!                  

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей


Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей трубопроводная арматура armtorg Valve Industry Forum & Expo Промышленный форум круглый стол Valve Industry Forum & Expo’ Valve Industry Forum & Expo 2017

Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Восточная Арматурная Компания. Интервью с директором производственного департамента Д. В. Дроздовым: Работа предприятия не останавливается ни на секунду

"Восточная Арматурная Компания". Интервью с директором производственного департамента Д. В. Дроздовым:...

Чем нас, в первую очередь, впечатлил «ВАРК»? Тремя огромными производственными площадками. Но на этом предприятие не собирается...


Последние добавления библиотеки