Путин закрыл дорогу в Россию для китайских труб

17 Мая 2010


Российская Федерация ввела антидемпинговую пошлину на подшипниковые трубы из Китая в размере 19,4% от их таможенной стоимости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление правительства 10 мая. Оно вступит в силу через месяц после официальной публикации.

Как отмечается в документе, импорт подшипниковых труб из Китая в последние годы вытеснял российских производителей с внутреннего рынка и ухудшал их финансовые показатели. Действие пошлины также будет распространяться на аналогичный вид трубного проката, импортируемый из Тайваня, Гонконга и Макао.

Антидемпинговая пошлина с китайских производителей будет взиматься в течение трех лет. При этом следует отметить, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагало установить значительно более высокую тарифную защиту против импорта подшипниковых труб из КНР – в размере 29,4%.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ продлил до 23 июня нынешнего года антидемпинговое расследование в отношении импорта подшипниковых труб из КНР. Как известно, данное расследование Россия начала еще в декабре 2008 года. Его инициаторами стали ОАО "Волжский трубный завод" и ОАО "Синарский трубный завод" (входят в Трубную металлургическую компанию), а также ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (входит в группу ЧТПЗ). В настоящее время пошлина на ввоз подшипниковых труб из КНР в РФ составляет 5-15%.

Наша страна пошла по опыту Американцев. Так США в сентябре 2009 года ввели предварительные пошлины на ввоз стальных труб из Китая в размере 10,90–30,69% в зависимости от производителя под давлением профсоюза работников сталелитейной отрасли и компаний.

Американские производители, включая U.S. Steel и Maverick Tube Corp, и профсоюз жаловались на демпинг со стороны Китая. Импорт труб, используемых для строительства нефтепроводов, из Китая в США - вырос втрое - в период с 2006 по 2008 г., по данным министерства торговли США.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки