Путин закрыл дорогу в Россию для китайских труб

17 Мая 2010


Российская Федерация ввела антидемпинговую пошлину на подшипниковые трубы из Китая в размере 19,4% от их таможенной стоимости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление правительства 10 мая. Оно вступит в силу через месяц после официальной публикации.

Как отмечается в документе, импорт подшипниковых труб из Китая в последние годы вытеснял российских производителей с внутреннего рынка и ухудшал их финансовые показатели. Действие пошлины также будет распространяться на аналогичный вид трубного проката, импортируемый из Тайваня, Гонконга и Макао.

Антидемпинговая пошлина с китайских производителей будет взиматься в течение трех лет. При этом следует отметить, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагало установить значительно более высокую тарифную защиту против импорта подшипниковых труб из КНР – в размере 29,4%.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ продлил до 23 июня нынешнего года антидемпинговое расследование в отношении импорта подшипниковых труб из КНР. Как известно, данное расследование Россия начала еще в декабре 2008 года. Его инициаторами стали ОАО "Волжский трубный завод" и ОАО "Синарский трубный завод" (входят в Трубную металлургическую компанию), а также ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (входит в группу ЧТПЗ). В настоящее время пошлина на ввоз подшипниковых труб из КНР в РФ составляет 5-15%.

Наша страна пошла по опыту Американцев. Так США в сентябре 2009 года ввели предварительные пошлины на ввоз стальных труб из Китая в размере 10,90–30,69% в зависимости от производителя под давлением профсоюза работников сталелитейной отрасли и компаний.

Американские производители, включая U.S. Steel и Maverick Tube Corp, и профсоюз жаловались на демпинг со стороны Китая. Импорт труб, используемых для строительства нефтепроводов, из Китая в США - вырос втрое - в период с 2006 по 2008 г., по данным министерства торговли США.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки