вид  
22 Мая 2022г, Воскресенье€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР подписал соглашение о продаже 10% акций китайскому Фонду шелкового пути

15 Декабря 2016

Акционеры СИБУРа, крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы, и представители китайского инвестиционного Фонда шелкового пути (Silk Road Fund) подписали окончательные документы сделки по приобретению Фондом 10% СИБУРа.

В церемонии подписания приняли участие председатель Совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и президент Фонда шелкового пути Ван Яньчжи.

Фонд шелкового пути осуществляет зарубежные инвестиции в области инфраструктуры, энергетики, развития промышленного производства и финансовой кооперации в рамках проекта «Один пояс - один путь», который нацелен на укрепление экономических связей Китая с остальным миром.

В конце 2015 года была закрыта сделка по вхождению Sinopec, одной из крупнейших в мире нефтехимических корпораций, в состав акционеров СИБУРа в качестве индустриального инвестора с 10%-ной долей.

Фонд шелкового пути является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав Совета директоров СИБУРа.

«Появление столь крупной финансовой организации, как Фонд шелкового пути, в составе акционеров СИБУРа подтверждает инвестиционную привлекательность компании и укрепляет ее позиции на международном рынке. Мы уверены, что наше сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Россией и Китаем», - прокомментировал председатель Совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон.

Сделка будет закрыта после получения согласий соответствующих российских регулирующих органов.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки акции Сибур Фонд Шелкового Пути Россия Китай международное сотрудничество газопереработка Silk Road Fund продажа акций нефтехимия

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных электростанций Фото недели: ЧЗЭМ назвали главным поставщиком трубопроводной арматуры для атомных...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производства завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал ключевым партнером по трубопроводной арматуре для АЭС по версии «РЭС Инжиниринга».
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)