вид  
24 Апреля 2019г, Среда€ — 71.7453,  $ — 63.7906загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧКПЗ перестроит работу цехов по принципу быстрореагирующих производств

17 Ноября 2016

На Челябинском кузнечно-прессовом заводе внедряется уникальная система QRM (быстрореагирующее производство). Ее суть – в сокращении временного цикла: от получения заказа до поставки готового изделия клиенту.

Это позволит быстрее и адекватно реагировать на изменения рынка, эффективно переходить с выполнения серийных заказов на выпуск коротких партий, спроектированных под конкретные нужды потребителей.

В цехе по производству штампов и пресс-форм создаются так называемые ячейки, «заточенные» на выпуск определенной продукции. С ноября в полноценном режиме функционирует ячейка по выпуску круглых вставок формовочных штампов и выталкивателей для кузницы №2. В скором времени появится еще шесть ячеек. Они заработают по принципу «одного окна» – когда все операции осуществляются одной командой, на одной площади.

Эффект реорганизации очевиден. Команда говорит «на одном языке», люди делают все возможное, чтобы сократить количество операций посредством совмещения или исключить ненужные – не обеспечивающие приращение ценности для клиента. Уже сейчас время цикла по выпуску штампов сокращено до 15 дней. Для сравнения: год назад этот показатель составлял 45 дней. Цель, поставленная перед производственниками, – довести до среднего цикла в 7 дней.

Работа внутри производственной ячейки создает условия для повышения уровня компетенций каждого, кто вовлечен в процесс. В частности, операторы станков с программным управлением успешно осваивают смежные профессии: слесарь-инструментальщик, стропальщик, токарь, фрезеровщик.

Все слагаемые в итоге складываются в одно большое преимущество – завод выпускает качественную продукцию в кратчайшие сроки.

«Внедрение концепции QRM не ограничивается лишь производственными цехами. Большие временные потери в общем цикле от заказа до поставки продукции приходятся на офисные структуры – «эффективных производителей» накладных расходов, – рассказывает Максим Давыдкин, начальник производства штампов и пресс-форм ПАО «ЧКПЗ». – Поэтому особый упор будет сделан также на оптимизацию офисных процедур».

                               


Узнать больше о Челябинском Кузнечно-Прессовом Заводе можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Челябинского Кузнечно-Прессового Завода


Метки ЧКПЗ Челябинский кузнечно-прессовый завод модернизация модернизация производства QRM быстрореагирующее производство

Смотрите также:
Sandvik Coromant представил цифровые решения CoroPlus Sandvik Coromant представил цифровые решения CoroPlus
Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, приняла участие в VI Международном...
АДЛ презентует трубопроводную арматуру на «Газ. Нефть. Технологии» АДЛ презентует трубопроводную арматуру на...
С 21 по 24 мая продукция АДЛ будет представлена на выставке «Газ.Нефть.Технологии» в столице Республики Башкортостан городе Уфе.
«ОНИКС» расширяет линейку фланцев 09Г2С «ОНИКС» расширяет линейку фланцев 09Г2С
Производственная программа компании «ОНИКС» на 2019 год подразумевает значительное расширение ассортимента выпускаемой продукции. В...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)