вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг и «Шнейдер Электрик» обсудили вопросы локализации производства в России

11 Октября 2016

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел рабочее совещание с представителями компании «Шнейдер Электрик».

Предметом обсуждения стал проект по организации АО «Шнейдер Электрик» на территории России промышленной сборки и локальной адаптации отдельных видов электротехнической продукции, систем противоаварийной защиты и автоматизации управления технологическими процессами.

На совещании стороны обсудили перспективы и возможности реализации этого проекта, а также основные принципы локализации производств иностранных компаний в России в целом.

«Значимым фактором является ориентация компании на внешние рынки, то есть на развитие экспортного направления. Другая важная стратегическая задача – это встраивание российских предприятий и отечественных комплектаторов в глобальные производственные цепочки», – подчеркнул Василий Осьмаков.

«Как показывает опыт, иностранные компании могут успешно искать и находить российских партнеров, способных осуществлять поставки продукции и технологий по самым высоким мировым стандартам», – отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.

По словам генерального директора «Шнейдер Электрик» Йохана Вандерплаетсе, российский рынок является одним из ключевых для французской компании. «Развитие российского производства – основа нашей долгосрочной стратегии. Мы будем стремиться расширять сотрудничество с российскими поставщиками, развивать экспортный потенциал наших предприятий и повышать уровень локализации», – сказал он.

В ходе совещания представители «Шнейдер Электрик» также напомнили о заключенном недавно договоре с фондом «Сколково» по созданию на территории иннограда центра НИОКР в области программного обеспечения. В нем будет производиться локализация и адаптация ПО для различных отраслей промышленности.

 

АО «Шнейдер Электрик» является российским подразделением французской машиностроительной компании Schneider Electric, основанной в 1836 году. В настоящий момент более 60% продукции, поставляемой компанией российским клиентам, производится на шести ее собственных заводах в России. Schneider Electric является одним из ведущих разработчиков и поставщиков комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и одним из крупнейших электротехнических предприятий России.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг локализация Россия Франция Schneider Electric производство Шнейдер Электрик

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила наивысшие оценки заказчиков Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила...
По итогам опроса энергетических компаний, проведенного Рейтинговым центром ТЭК в 2018 г. с целью выявления лучших поставщиков продукции...
НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции 2019 года НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции...
На официальном сайте производителя средств и систем технологического контроля ООО НПП «ЭЛЕМЕР» появился новый каталог продукции 2019...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)