вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК LD («ЧелябинскСпецГражданСтрой»). Отдел технического контроля. Часть V

23 Сентября 2016

Современное производство, которое стремится выпускать надежную продукцию, немыслимо без отлаженной системы контроля качества. Знакомясь с предприятием «ЧелябинскСпецГражданСтрой», мы не могли обойти вниманием этот немаловажный аспект производства. О том, как осуществляется проверка качества в процессе изготовления шаровых кранов, нам рассказал Андрей Владимирович Южаков, начальник отдела технического контроля ГК LD.

Отдел технического контроля (ОТК) на «ЧСГС» осуществляет контроль готовой продукции и выпускаемых полуфабрикатов по разработанной программе менеджмента качества. Она предполагает как межоперационный контроль, так и приемо-сдаточный. Это позволяет минимизировать процент брака, отслеживая его появление на каждом этапе производства.

Мы побывали также на участке гидроиспытаний, где увидели на стенде образец шарового крана диаметром 600 мм. Как рассказал нам А.В. Южаков, краны проверяются на прочность и плотность сварных соединений, герметичность сальниковых уплотнителей и герметичность шаровой пробки. Стопроцентный ультразвуковой контроль проводится на качество сварки, плотность металла, наличие невидимых дефектов. После проверки на арматуре ставится личное клеймо каждого оператора и контролера.


Узнать больше о контроле качества продукции LD вы можете в нашем видеорепортаже:

 

Справка:

ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» – крупнейший в России производитель стальных цельносварных шаровых кранов выпускаемых с 2003 г. под торговой маркой LD. Шаровые краны LD предназначены для монтажа в трубопроводах для транспортировки нефти и газа, системах тепловодоснабжения, технологических трубопроводах, различных агрегатах.

Залогом качества продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» является постоянный контроль материала и заготовок на всех этапах изготовления шаровых кранов LD, а также обязательные испытания каждого шарового крана LD на испытательных стендах согласно ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная запорная. Нормы герметичности затворов».

Посмотреть предыдущую часть из цикла репортажей о ГК LD можно здесь

Узнать больше об ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой"


Метки трубопроводная арматура шаровые краны armtorg LD ГК LD ЧелябинскСпецГражданСтрой ЧСГС производство репортаж о ГК LD

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)