29 Марта 2017г, Среда€ — 61.8102,$ — 56.9364

«Северсталь» и «Группа ЧТПЗ» определили план на 2010 год

28 Апреля 2010



На координационном совете компаний, состоявшемся на Череповецком металлургическом комбинате (дивизион «Северсталь Российская Сталь»), рассмотрены вопросы совместного участия в крупных проектах, реализуемых в топливно-энергетическом комплексе (в частности, «Транснефтью»), разработки новых видов продукции и другие. В ходе обсуждения было отмечено, что объем отгрузки с ЧерМК «Северсталь» в адрес Группы ЧТПЗ в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3 раза.

Напомним, партнерским отношениям компаний более 10 лет: Группа ЧТПЗ и «Северсталь» участвовали в таких крупных топливно-энергетических проектах, как «Суходольная - Родионовская», БТС-1 и прочих. Стратегическое соглашение о сотрудничестве между ними сроком действия до 2012 года подписано в конце 2009-го. В ходе мероприятия особое внимание участники уделили вопросам качества поставляемой в адрес Группы ЧТПЗ продукции, утверждена программа технического сотрудничества на 2010 год. В настоящее время ЧерМК поставляет на Первоуральский трубный завод (входит в Группу ЧТПЗ) промышленные партии холоднокатаного рулонного проката для производства оцинкованных и неоцинкованных труб и работает над расширением сортамента и улучшением потребительских свойств продукции.

Как подчеркнул директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков, «мы стараемся максимально четко исполнять принятые нами условия потребителей – это часть стратегии компании в направлении ее клиентоориентированности. В частности, в ходе координационного совета с ключевым клиентом мы договорились об участии специалистов ЧерМК ОАО «Северсталь» в согласовании технической документации на поставку труб между ЗАО «Группа ЧТПЗ» и конечными потребителями с целью оптимизации сквозной технологии «производство металлопроката – производство труб». Специалисты Службы технической поддержки клиентов ЧерМК «Северсталь» будут принимать участие в производстве опытных партий трубной продукции».

«На координационном совете мы определили приоритетные направления сотрудничества, - отметил Александр Голодягин, директор по стратегическим взаимодействиям Торгового дома «Уралтрубосталь» Группы ЧТПЗ. – У наших компаний масштабные планы по взаимодействию: как в части так называемых «традиционных поставок» металлопроката на Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, так и в рамках инвестиционного проекта Группы ЧТПЗ – нового трубоэлектросварочного цеха «Высота-239», запуск которого состоится в Челябинске в июле текущего года».

Следующий координационный совет планируется провести в Челябинске в сентябре текущего года.

Справка:
Челябинский трубопрокатный завод является вертикально-интегрированной компанией, объединяющей производственные мощности в Челябинске (ЧТПЗ) и Первоуральске (Первоуральский новотрубный завод, ПНТЗ).

В первом квартале 2010 года ОАО «ЧТПЗ» реализовало 191 тыс. тонн труб, что на 30% превышает результаты аналогичного периода прошлого года (146,7 тыс. тонн). В том числе отгружено труб большого диаметра 131,5 тыс. тонн – на 49% больше, чем в январе-марте 2009-го (88,3 тыс. тонн).

В марте текущего года Челябинский трубопрокатный завод отгрузил потребителям 76,5 тыс. тонн трубной продукции – на 39% больше, чем в прошлом году (55 тыс. тонн). В том числе отгружено труб большого диаметра 53,1 тыс. тонн, что почти вдвое превышает результаты 2009 года (28,3 тыс. тонн).

За март 2010 года Первоуральский новотрубный завод реализовал 52,2 тыс. тонн продукции, снижение, в сравнении с прошлым годом (53,5 тыс. тонн), составило 2%. От начала года отгрузка ОАО «ПНТЗ» составила 145,8 тыс. тонн, что на 23% превышает результаты первого квартала 2009 года (118,7 тыс. тонн).

Увеличение объемов отгрузки трубных предприятий Группы ЧТПЗ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объясняется стабилизацией экономической ситуации в России. Рост отгрузки труб больших диаметров связан со строительством компанией «Транснефть» нефтепроводов ВСТО-2 и БТС-2. Для них отгружено 28,4 тыс. тонн и 6,5 тыс. тонн соответственно.




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: Объем производства компании РУНАК в месяц - до 1000 тонн продукции

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Объем производства компании "РУНАК" в месяц -...

Сегодня собеседником портала Armtorg.ru стал директор белорусской компании RUNAK Максим Ефимович Малкин. Производственное частное...

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

ТЭКО-ФИЛЬТР поставили нестандартное оборудование для нефтехимического предприятия

ТЭКО-ФИЛЬТР поставили нестандартное оборудование для нефтехимического предприятия

Производственное предприятие ООО ПП ”ТЭКО-ФИЛЬТР” 24 января 2017 года осуществило отгрузку распределительного устройства УНСР 2400-4 Р-505...


Последние добавления библиотеки