28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

ОАО «Волгограднефтемаш» начал отгрузку шаровых кранов для Газпрома

9 Апреля 2010



На ОАО «Волгограднефтемаш» началась отгрузка 75 единиц шаровых кранов диаметрами 1400, 1000, 300, 200, 50 мм и рабочим давлением 8,0 МПа. До середины апреля оборудование в полном объеме поступит на ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и будет использовано при производстве планово-предупредительных работ на его объектах. В прошлом году для этого дочернего общества Газпрома завод поставил порядка 250 единиц аналогичной арматуры.

Шаровые краны выпускаемые ОАО «Волгограднефтемаш» предназначены для установки в качестве запорного устройства с дистанционным и местным управлением на наземных и подземных горизонтальных участках трубопроводов, транспортирующих природный газ с температурой от -10°С до +80°С (кратковременно до + 100°С), а также в пунктах сбора и подготовки газа на компрессорных и газораспределительных станциях расположенных в зонах с умеренным климатом и заполярных северных районах с температурой окружающей среды до -60°С.

В отличие от существующих конструкций шаровых кранов, ОАО “Волгограднефтемаш” освоил выпуск модернизированных шаровых кранов DN 300, 700, 1000 мм с пневмоприводом со струйным двигателем, обладающим повышенной надежностью.


Преимущества внедрения шаровых кранов со струйным приводом по сравнению с традиционными пневмогидравлическими и пневматическими поршневыми приводами:

- не требуют второго рабочего тела-масла;
- не содержат подвижных трущихся уплотнений;
- могут работать на менее кондиционном газе;
- гарантируют необратимость движения - невозможность поворота выходного вала под действием внешней нагрузки со стороны арматуры;


Справка:
На ОАО «Волгограднефтемаш» активно применяется технология пиролитического карбидохромирования для покрытия пробки шарового крана DN 1000 мм, предназначенного для защиты от коррозии и эрозии, уменьшения износа, повышения ресурса эксплуатации шаровых кранов.

Процесс нанесения ПКХ покрытия является экологически чистым проводится в пиролитической вакуумной установке газофазного осаждения путем пиролиза в вакууме хроморганических соединений при температуре 450°С - 500°С.

Шаровые краны подземного исполнения для защиты от внешних воздействий покрываются эластичной, антикоррозионной мастикой Фрукс-1000А или карбофлексом обеспечивающими надежную катодную защиту. Шаровые краны наземного исполнения всех типоразмеров покрываются алкидно- уретановой эмалью «Экспресс».

В настоящее время ОАО "Волгограднефтемаш" объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения им.Петрова (г.Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г.Котельниково Волгоградской обл.).




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки