19 Февраля 2017г, Воскресенье€ — 61.4496,$ — 57.6342

ОАО «Волгограднефтемаш» начал отгрузку шаровых кранов для Газпрома

9 Апреля 2010



На ОАО «Волгограднефтемаш» началась отгрузка 75 единиц шаровых кранов диаметрами 1400, 1000, 300, 200, 50 мм и рабочим давлением 8,0 МПа. До середины апреля оборудование в полном объеме поступит на ООО «Газпром трансгаз Волгоград» и будет использовано при производстве планово-предупредительных работ на его объектах. В прошлом году для этого дочернего общества Газпрома завод поставил порядка 250 единиц аналогичной арматуры.

Шаровые краны выпускаемые ОАО «Волгограднефтемаш» предназначены для установки в качестве запорного устройства с дистанционным и местным управлением на наземных и подземных горизонтальных участках трубопроводов, транспортирующих природный газ с температурой от -10°С до +80°С (кратковременно до + 100°С), а также в пунктах сбора и подготовки газа на компрессорных и газораспределительных станциях расположенных в зонах с умеренным климатом и заполярных северных районах с температурой окружающей среды до -60°С.

В отличие от существующих конструкций шаровых кранов, ОАО “Волгограднефтемаш” освоил выпуск модернизированных шаровых кранов DN 300, 700, 1000 мм с пневмоприводом со струйным двигателем, обладающим повышенной надежностью.


Преимущества внедрения шаровых кранов со струйным приводом по сравнению с традиционными пневмогидравлическими и пневматическими поршневыми приводами:

- не требуют второго рабочего тела-масла;
- не содержат подвижных трущихся уплотнений;
- могут работать на менее кондиционном газе;
- гарантируют необратимость движения - невозможность поворота выходного вала под действием внешней нагрузки со стороны арматуры;


Справка:
На ОАО «Волгограднефтемаш» активно применяется технология пиролитического карбидохромирования для покрытия пробки шарового крана DN 1000 мм, предназначенного для защиты от коррозии и эрозии, уменьшения износа, повышения ресурса эксплуатации шаровых кранов.

Процесс нанесения ПКХ покрытия является экологически чистым проводится в пиролитической вакуумной установке газофазного осаждения путем пиролиза в вакууме хроморганических соединений при температуре 450°С - 500°С.

Шаровые краны подземного исполнения для защиты от внешних воздействий покрываются эластичной, антикоррозионной мастикой Фрукс-1000А или карбофлексом обеспечивающими надежную катодную защиту. Шаровые краны наземного исполнения всех типоразмеров покрываются алкидно- уретановой эмалью «Экспресс».

В настоящее время ОАО "Волгограднефтемаш" объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения им.Петрова (г.Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г.Котельниково Волгоградской обл.).




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Уважаемые коллеги, посетители портала Armtorg, представляем вам новый выпуск авторской информационно-аналитической передачи "Заметки...

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод - предприятие, оснащенное современными технологиями, которое имеет в своем распоряжении полноценное...

Предприятие МК Сплав успешно прошло аудит «Газпрома»

Предприятие МК "Сплав" успешно прошло аудит «Газпрома»

В рамках программы импортозамещения представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром-комплектация» провели комплексный аудит и оценку ООО...


Последние добавления библиотеки