ДрузинаИрина решила заняться некропостингом)) Подскажите касаемо МЭО в Чебоксарах есть производители или только "восстановители"? Общепром, без всяких замашек на ваши карпарацыы, сосущие недра.
Добрый день. Откровенно говоря, каждый раз когда незнакомые люди обращаются ко мне по имени, то с одной стороны очень лестно, а с другой стороны я понимаю, как же я всех достала, появляясь из каждого утюга, что все знают меня по имени

.
Я не занималась некропостингом. Я перечитывала свои сообщения и многие из них оказались в ветках тех, о ком вы спрашиваете.
Ответ мой будет таков: в Чебоксарах МЭО производят: СКБ СПА, ЗЭиМ, ПЭК, ЧЭП, может быть кто-то ещё теперь "производитель". (По нынешним временам для этого звания достаточно 3 произаодственных операции.)
СКБ СПА - что-то вроде цкба своего времени для зэим - конструкторское бюро, обладающее определенной документацией, они оставили за собой документацию на АЭС, приборы и они делали прямоходные механизмы. Распологалались в здании заводоуправления зэим, но съехали уже много лет как, располагаются в месте, где многие располагаются. Как сейчас дела у них не знаю.
ЗЭиМ. Единственный производитель полной линейки мэо полного цикла. Ну почти полного - чугунные корпуса мы покупаем, у нас нет литейного производства по чугуна. Только силумин. Часть двигателей мы тоже делаем сами, большое приборное производство.
ПЭК и ЧЭП я не знаю чем отличаются, на производстве у них не была, понятное дело. Многие бывшие сотрудники ЗЭиМ уходят в эти компании. Не могу диктовать считать ли их вторичниками или нет, что-то они делают сами, наверное что-то где-то докупают. Но говорить о том, что это полноценнве заводы преувеличение. Хотя бы потому, что обычно, если кто обзавелся цехом и некоторой производственной базой сразу дают информацию, фото, сайты, новости. Тем не менее производственнве цепочки выстроены как-то. Отзывы о них есть в ветках форума.
"Лицом к лицу" я их встречала на новой (на тот момент) агломерационной фабрике МЭЧЕЛа. На линии подготовки шихты. Из 40 МЭО у 26 сгорели двигатели. Я не помню точно кто был производитель - где-то есть фото и отчет с указанием фио сопровождающего лица, с кем можно поговорить на предмет отзыва, но это было очень давно. Потом встречала на учалинском гоке - но его мы вроде теперь отбили. Там посыпались шестерни.
Но я не утверждаю, что это были пэк или чэп. Возможно просто вторичная поставка, но все шли как новые и на шилде был значок не зэим.
Проблемы по другим узлам встречала на ТЭЦ и металлургии.
Я бы не советовала Вам экспериментировать с поставками - лучше сначала собрать отзывы или предложить заказчику выбор, разделив с ним ответственность в случае, если он выберет более привлекательна цену, но без гарантии ЗЭиМ.
Прошу мой комментарий считать личным мнением, а не позицией компании АБС ЗЭиМ Автоматизация.