Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2023, 07:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Компания «Метран» расширяет ассортимент и представляет новый электромагнитный расходомер Метран-370М

Импортозамещение - Изображение

Компания «Метран» расширяет ассортимент продукции и представляет новый электромагнитный расходомер Метран-370М. Расходомер представлен моделями с фланцевым, бесфланцевым и санитарным присоединениями, для работы при высоком давлении измеряемой среды и для измерения расхода пульп и шламов, а также со встроенными коническими переходами.

Типоразмерный ряд включает модели с диаметром условного прохода (Ду) от 3 до 1000 мм, температура измеряемой среды от -20 до +180 °С, а окружающей среды от -50 до +60 °С. Доступно исполнение стандартной и повышенной точности с относительной погрешностью измерения расхода ±0,5% и ±0,2% соответственно. Расходомер Метран-370М сертифицирован для применения во взрывоопасных зонах с маркировкой 1Ex db IIВ T6 Gb X. Для заказа доступны 6 материалов футеровок и 5 материалов электродов для применения с самыми разными химическими соединениями. Максимально давление процесса составляет 42 МПа, также доступно исполнение для применения в трубопроводах с риском возникновения вакуума.

Электромагнитный расходомер Метран-370М доступен с различными выходными сигналами: частотно-импульсным, токовым 4-20 мА, а также цифровыми протоколами HART, Modbus, и Profibus. Благодаря такой вариативности расходомер легко можно встроить в существующую SCADA-систему предприятия.

Измерительные преобразователи доступны двух исполнений: стандартного полевого монтажа с возможностью удаленного размещения на трубе, а также настенного монтажа с удобным креплением на стенку шкафа.

Всё это позволяет применять расходомер Метран-370М в широком спектре применений измерения расхода: от стабильных потоков воды в контурах охлаждения доменных печей или небольших потоков химических реагентов и до колоссальных объемов воды на объектах тепловой энергетики или зашумленных потоков высококонцентрированных суспензий на горно-обогатительных фабриках.

Опционально доступен инфракрасный пульт дистанционного управления, благодаря которому расходомером легко управлять при его установке в труднодоступных местах или зонах с опасностью взрыва газа. Пульт сертифицирован для применения во взрывоопасных зонах.

«С уходом западных производителей рынок просит больше доступных отечественных решений в части мониторинга техпроцессов. Широкий типоразмерный ряд, а также выбор контактирующих со средой элементов позволяет новому электромагнитному расходомеру Метран-370М перекрывать большинство требуемых на рынке применений», - говорит директор по продажам АО «ПГ «Метран» Руслан Газизов.

Справка:

Промышленная группа Метран
– российское производственное предприятие, расположенное в г. Челябинск. Основные направления деятельности компании: производство измерительного, аналитического, метрологического и регулирующего оборудования, готовых комплексных и нестандартных решений автоматизации. Метран обеспечивает все стадии жизненного цикла продукции: разработку, изготовление, техническую поддержку, продажи, сервисное обслуживание и обучение заказчиков.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Специалисты ПТПА разрабатывают арматуру для установок замедленного коксования НПЗ

Импортозамещение - Изображение

АО «Пензтяжпромарматура» разрабатывает арматуру для установок замедленного коксования нефтеперерабатывающих заводов. Ранее подобное оборудование поставлялось только иностранными компаниями. После введения санкций они покинули рынок.

Вопрос импортозамещения данной номенклатуры стоит очень остро поскольку она необходима для выполнения технологических операций на УЗК, остановка которых критична и ведет к большим финансовым потерям.

Установки замедленного коксования являются наиболее распространенным аппаратным решением для переработки тяжелой нефти. Их устройство включает в себя 2 основных модуля – реакторный, где происходит нагрев сырья и его коксование, и механической обработки.

Основной продукт УЗК - нефтяной кокс. Кроме него на установках получают различные газы коксования, бензин и дистилляты. Арматура на УЗК работает в условиях высокой температуры до +510°С. Во избежание закоксовывания элементов затвора применяется система пропарки.

Справка:

АО «Пензтяжпромарматура
» – одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ПТПА работает на рынке с 1951 года и занимается изготовлением и поставкой трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ПТПА готов браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Генеральный директор АО «Силовые машины» рассказал о проектах в области роботизации технологических процессов

Импортозамещение - Изображение

Генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов принял участие в пленарной сессии бизнес-форума Баркемп-2023 «Национальная технологическая революция 20.35». В рамках события он рассказал о проектах компании по роботизации технологических процессов в условиях роста загрузки и пригласил разработчиков к сотрудничеству.

Масштабный бизнес-форум в сфере технологий и инноваций Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» проходит с 7 по 8 ноября. Организатор – Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Одним из ключевых событий форума стала пленарная сессия, посвященная технологической политике региона и крупнейших российских компаний. Модератором сессии стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, участие в ней приняли: специальный представитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов, генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов, директор по технологическому развитию Госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко, председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

Участники дискуссии обозначили возможные точки роста, которые смогут обеспечить устойчивое развитие российской экономики.

Генеральный директор «Силовых машин» Александр Конюхов отметил, что рост объемов производства является серьезным вызовом для промышленности и требует не только кадрового обеспечения, но и повышения эффективности производства за счет автоматизации и роботизации технологических процессов.

«Роботизация – важнейшее и перспективное направление развития. В «Силовых машинах» проект роботизации реализует специально созданная рабочая группа, которая уже сформировала ряд собственных решений. Мы спроектировали своими силами и изготавливаем первого робота с несложной кинематикой для относительно простых операций, – подчеркнул Александр Конюхов. – Для создания более сложных моделей ищем партнеров – активно приглашаем к сотрудничеству инженерно-технических специалистов, программистов, инновационные компании и вузы. «Силовые машины» готовы стать якорным заказчиком создания отечественных решений по роботизации».

Справка:

«Силовые машины»
‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Компания «Экс-Форма» представила технологические примеры импортозамещения на презентационном дне в рамках ПМГФ-2023

Импортозамещение - Изображение

В рамках деловой программы XII Петербургского международного газового форума состоялся презентационный день «Импортоопережение в нефтегазовой отрасли: IT, оборудование и новые технологии».

Уход с российского рынка многих иностранных компаний ускорил процессы замены недоступной продукции на отечественные аналоги, некоторые из которых демонстрируют даже большую эффективность перед зарубежными конкурентами. Как российские компании освоили один из главных трендов, а некоторые уже готовы двигаться дальше и конкурировать с мировыми лидерами, обсудили участники встречи.

Начальник департамента ИТ-инфраструктуры и телекоммуникаций ПАО «Газпром нефть» Иван Эрих рассказал, что более 60% IT-инфраструктуры компании составляют уже протестированные российские аналоги, часть из которых уже внедрена, а другая внедряется.

О российской программе DION, заменяющей Skype, Zoom, Microsoft Teams и другие программы для видеоконференций, рассказал директор по развитию бизнеса ДИОН Холдинг Т1 Виктор Дмитриев.

Технологические примеры импортозамещения от компании ПКФ «Экс-Форма» привел исполняющий обязанности руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами Дмитрий Климачев. У компании есть своя линейка оборудования, разработанная в рамках программы импортозамещения. Среди них газовый фильтр, регулятор давления газа РДП-200С, по техническим характеристикам превосходящий импортные аналоги, клапан прямоточный КПЗ-200 и фильтр газовый ФГ-300, который уже выпускается серийно. Сроки службы у всех изделий — 35 лет, а среди потребителей продукции — компании ПАО «Газпром», газораспределительные организации, частные предприятия, дочерние структуры компаний «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».

Об уникальной для всего мира разработке рассказал технический директор ООО «Эра Глонасс» Александр Ленок. Первым делом он обратил внимание собравшихся на то, что с каждым годом форум привлекает всё больше отечественных компаний, а количество российских экспонатов растет из года в год. Александр Ленок поделился с собравшимися уникальной разработкой своей компании — газовым счетчиком. Идея возникла после того, как «Эра Глонасс» принимала участие в оснащении газовых машин.

Об опыте Топливной компании «Росатома» рассказал Максим Обухов, руководитель по работе с ключевыми заказчиками АО «ТВЭЛ». В организации принята стратегия по цифровизации, а требования к надежности и безопасности в этой сфере являются одними из самых строгих.

Справка:

Петербургский международный газовый форум (ПМГФ)
– ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка. Участники форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
АО «ПТПА» приступило к изготовлению опытного образца обновленного ИПУ КД


Импортозамещение - Изображение

В рамках программы импортозамещения АО «Пензтяжпромарматура» разработало собственную конструкторскую документацию на импульсно-предохранительное устройство компенсатора давления (ИПУ КД) и приступило к изготовлению опытного образца. Обновленные ИПУ планируются к поставкам на Балаковскую АЭС и АЭС «Куданкулам» в Индии.

Предприятие более 30 лет производит ИПУ КД для атомных станций в России и за рубежом. Устройство эксплуатируется в критических условиях (давление до 20,0МПа, температура до 350°С) и играет важную роль в обеспечении безопасности атомных станций за счет контроля давления теплоносителя в ядерном реакторе и его сброса в специальный резервуар (барботер), при необходимости.

«За время нашей работы мы накопили множество предложений по модернизации конструкции ИПУ КД, которые смогут повысить уровень безопасности, надежности и удобства обслуживания. Однако, реализовать эти предложения было невозможно, так как конструкторская документация на устройство принадлежала иностранному разработчику», - подчеркнули в ПТПА.

Справка:

АО «Пензтяжпромарматура»
– одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ПТПА работает на рынке с 1951 года и занимается изготовлением и поставкой трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ПТПА готов браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2023, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Завод LD Pride начал производство кранов угловых газовых с двумя вариантами управления

Импортозамещение - Изображение

Предприятие LD Pride запустило производство кранов угловых газовых с двумя вариантами управления (бабочка и рычаг). Решение о выпуске новой товарной линейки принято на основании отзывов строителей и монтажников в профессиональных чатах.

«При анализе рынка мы отметили, что зачастую, в монтаже настенных газовых котлов и счётчиков профильные специалисты используют угловые газовые краны. А значит, новинка LD Pride будет востребована», - рассказали в компании.

LD Pride — настоящий российский завод, освоивший выпуск угловой конструкции запорных кранов для воды и газа.

Удобства угловых кранов:

- Компактная конструкция — строительная длина меньше (в сравнении кран+угол 90 градусов)
- Совмещение функции: запорная и поворот потока на 90 градусов
- Компактный монтаж параллельных трубопроводов
- Экономия времени и материалов в монтаже
- Минимизация количества соединений и уплотнений = минимизация возможностей протечки (в сравнении кран+угол 90 градусов)

Справка:

Компания LD
является ведущим российским производителем трубопроводной арматуры и поставляет продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В частности, часть выпускаемых изделий экспортируется в страны Европейского Союза: Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Словакия, Чехия, Швеция, Эстония, Финляндия, Румыния. Для этого у завода имеется вся необходимая сертификация, а также маркировка CE. LD регулярно осуществляет поставки в СНГ и Монголию. В номенклатуру продукции LD входят дисковые затворы, фланцы (Челябинский Фланцевый Завод), латунные краны и фитинги (LD Pride), стальные шаровые краны. Шаровые краны LD предназначены для монтажа в трубопроводах, предназначенных для транспортировки нефти и газа,системах тепловодоснабжения, технологических трубопроводах, различных агрегатах.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Предприятие «ВОГЕЗЭНЕРГО» презентовало клапаны ВКСР с корпусом из стали 20Л

Импортозамещение - Изображение

Предприятие «ВОГЕЗЭНЕРГО» продолжает расширять ассортимент регулирующих клапанов. На официальном сайте представлены клапаны ВКСР с корпусом из стали 20Л.

Отличительные особенности: диаметр – DN15 - DN50 мм; корпус – Сталь 20Л; температурный режим - от 1 °С до 150 °С; тип присоединения - фланец.

Рабочие среды: негорючие, взрывобезопасные нетоксичные, химически нейтральные к материалам деталей жидкости, в том числе вода, водные растворы этиленгликоля и пропиленгликоля с концентрацией до 60%.

Применяемость: двухходовые регулирующие клапаны устанавливаются в ИТП зданий, ЦТП, котельных, ТЭЦ, насосных станциях и других объектах, где производится, распределяется или потребляется тепловая энергия, холодная или горячая вода.

Справка:

Предприятие ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО»
занимается учетом и регулированием отпуска тепла и производством теплотехнического оборудования с 1994 года. За это время пройден непростой путь от монтажа первых теплосчетчиков на дифференциальных манометрах до собственного производства ключевых компонентов систем учета потребления тепловой энергии, автоматизации и регулирования системами теплоснабжения. Автоматизация систем теплоснабжения позволяет сокращать потребление горячей воды, тем самым позволяет добиться существенной экономии денежных средств.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 07:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 1955
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Компания «ТехноХим» получила гарантийную поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Импортозамещение - Изображение

Вологодское предприятие ООО «ТехноХим» получило гарантийную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ. Производитель специализируется на производстве шланговой трубопроводной арматуры и многого другого.

В течение 2022 года компания выпустила более двух тысяч импортозамещающих продуктов, поставляемые заказчикам по всей России. Кроме того, предприятие осуществляет поставки высокотехнологичного оборудования и комплектующих из европейских стран и Китая для предприятий в химической, металлургической, добывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

В текущем году организация получила грант на запуск серийного производства импортозамещающего продукта – резиновых компенсаторов с системой сигнализации аварийного состояния. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

В Вологодской области Центр гарантийного обеспечения МСП предоставляет аналогичную поддержку. Он помогает предпринимателям получить заемные средства, необходимые для развития или создания новых бизнес-проектов.

Справка:

Компания ООО «ТехноХим»
, созданная в 2010 году, специализируется на производстве шланговой трубопроводной арматуры, поставке отсечной и запорно-регулирующей трубопроводной арматуры, цифровых датчиков уровня, регуляторов давления и температуры производства «ДС Контролз» (Masoneilan, Consolidated, Carraro). ООО «ТехноХим» является официальным представителем компании ЗАО «ДС Контролз» в Вологодской, Ленинградской и Архангельской областях. Также ООО «ТехноХим» является официальным представителем в Российской Федерации следующих компаний:

- Dosatec (Швейцария) - промышленное дозирующее оборудование и системы взвешивания для твердых сыпучих продуктов;
- ООО «Иокогава Электрик СНГ» - с 2017 года является партнером компании ООО «Иокогава Электрик СНГ» по работе с производственными площадками группы ГК «ФосАгро».


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 3  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.548s | 49 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.