Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 03:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 843
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
АО «Благовещенский арматурный завод». Обзорный видеорепортаж от МГ ARMTORG

Уважаемые друзья и коллеги! В июне медиагруппа ARMTORG посетила производственные площадки крупнейшего отечественного предприятия по изготовлению трубопроводной арматуры, и сегодня мы с гордостью представляем новую серию видеорепортажей о «Благовещенском арматурном заводе».

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») входит в «Объединенную металлургическую компанию» и расположен в г. Благовещенске, в административном центре Благовещенского района Республики Башкортостан (в 42 км. от Уфы).

Профилирующей продукцией ПАО «БАЗ» является трубопроводная арматура из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей, диаметром условного прохода от 25 до 800 миллиметров и номинальным давлением от 16 до 250 кгс/см.

Основными видами выпускаемых изделий являются:
    • Задвижки клиновые литые (ЗКЛ);
    • Клапаны предохранительные пружинные (СППК);
    • Устройства переключающие предохранительных клапанов (ПУ);
    • Блоки предохранительных клапанов с устройствами переключающими (БПУ);
    • Затворы обратные поворотные (ЗО) (клапаны обратные поворотные КОП);
    • Арматура для ТЭС.

Предлагаем к просмотру приветственный видеорепортаж с площадки АО «БАЗ»:



Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ»)
– одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


АО «Благовещенский арматурный завод». Новая серия репортажей / c99322316c2fe023897adea90c38eda4.jpg
70.75 КБ, Просмотров: 1382
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 07:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 843
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Отдел главного конструктора. Часть I

Уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы предлагаем к просмотру первую часть серии репортажей с производства АО «Благовещенский арматурный завод».

Новый видеорепортаж посвящен разработке и проектированию оборудования «Благовещенского арматурного завода» ‒ отделу главного конструктора, в котором работают около 30 профессионалов своего дела.

Главный конструктор АО «БАЗ» Константин Базиков рассказал: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы максимально сократить сроки разработки. Раньше службы технолога и металлурга приступали к разработке оснастки после того, как мы выдавали готовые утвержденные чертежи. Сейчас же работа начинается с того, что мы готовим трехмерную модель оборудования и отдаем в работу других служб завода. Чертежи готовятся параллельно».

Процесс создания трубопроводной арматуры ведется в таких специализированных программных продуктах, как «КОМПАС», ANSYS и др. В комплексе ANSYS осуществляются прочностные и гидродинамические расчеты. Специалисты проводят все необходимые проверки без изготовления образца при помощи моделирования всех нагрузок, которые изделие испытывает в процессе эксплуатации.

«Ранее параметры жесткости приходилось оценивать на образце из железа и разрабатывать определенные средства для того, чтобы изменить параметры при такой необходимости. Сейчас этот процесс реализуется в цифровом виде без затрат металла и прочего», ‒ отметил Константин.

Главный конструктор и другие специалисты АО «БАЗ» расскажут подробнее о принципах и особенностях процесса разработки трубопроводной арматуры в нашем репортаже:



Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 01:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 843
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
АО «Благовещенский арматурный завод». Технологическая подготовка и оснащение производства

Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующий видеорепортаж с производства трубопроводной арматуры АО «БАЗ». На этот раз нам удалось узнать подробности работы главного технолога и главного металлурга.

Отдел главного технолога занимается технологической подготовкой и оснащением «Благовещенского арматурного завода». Инженеры-технологи разрабатывают техдокументацию в специализированном программном обеспечении «Вертикаль», которое интегрируется с ПО «Компас» при создании графических инженерных чертежей.

«Программа «Вертикаль» позволяет сократить время на технологическую подготовку производства и разработку соответствующей документации за счет того, что в базе содержится уже определенное количество шаблонных техпроцессов», ‒ сообщил Андрей Дорофеев, главный технолог АО «БАЗ».

В отделе главного металлурга работают 19 сотрудников, которые занимаются проектированием литейной оснастки и технологий. На основании конструкторской документации они получают чертежи, которые включают в себя как 2D, так и 3D комплекты. На их основе осуществляется разработка модельной оснастки в программе математического моделирования.

В видеорепортаже специалисты данных подразделений расскажут подробнее о своей деятельности, а также о повышении квалификации своих работников:



Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.757s | 38 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.