Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 11:44 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Проект «Современное арматуростроение». Завод «Маршал» (г. Луганск)

Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Главная цель медиагруппы ARMTORG – рассказывать об изготовителях трубопроводной арматуры. Одно из предприятий отрасли арматуростроения – завод «Маршал» (г. Луганск), о котором знает около 90 % участников российского рынка общепромышленной трубопроводной арматуры. В последние годы об этом заводе сложилось множество мифов. В начале марта 2018 г. наша съемочная группа побывала на заводе «Маршал», и уже сейчас на нашем портале опубликован новый цикл видеорепортажей в рамках проекта «Современное арматуростроение». Эксклюзивная серия видеорепортажей о работе луганского предприятия позволит многим арматуростроителям убедиться в жизнеспособности этого производства.

Проект «Современное арматуростроение». Завод «Маршал» (г. Луганск) - Изображение

Начинает серию репортажей с производственной площадки Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал» обзорный видеорепортаж с вступительной частью о предприятии. Здесь вы сможете увидеть интересную беседу главного редактора медиагруппы ARMTORG Игоря Юлдашева и главного инженера предприятия Артема Олейника посвященную истории завода, его работе сегодня, возможностям и перспективам предприятия.

В следующем репортаже речь шла о заготовительном производстве. На сегодняшний день на предприятии заготовительное производство состоит из трех подразделений. Данный сюжет был подготовлен на территории заготовительного участка № 3. Главный инженер рассказал, что на этом участке производят распил трубных заготовок. Кроме того, он оборудован четырьмя лентопильными станками, которые выполняют работу в автоматическом режиме, оператор вводит только программные данные.

Далее главный редактор медиагруппы ARMTORG Игорь Юлдашев провел интереснейшую беседу с главным конструктором завода Владимиром Викторовичем Шевченко. Стоит отметить, что это уже вторая наша встреча с Владимиром Викторовичем в этом году: ранее мы пообщались в рамках международной выставки Aquatherm Moscow – 2018. На этот раз в ходе беседы была затронута главная тема: преимущества шаровой арматуры завода «Маршал». Кроме того, обсудили модернизацию, новинки производства и многое другое.

В четвертом ролике представлен литейный цех предприятия. Здесь выпускаются различные типы корпусных деталей, разнообразные заготовки и др. Главный инженер отметил, что в данном цехе происходит изготовление отливок, которые в дальнейшем применяются для изготовления шаровых кранов с нержавеющим корпусом из материала марки 12Х18Н9ТЛ. Также на данном производстве производят отливки корпусных деталей для поворотных дисковых затворов от DN15 до DN300. Кроме того, на данном участке производится отливка корпусных деталей сетчатых фильтров типоразмерами от DN 15 до Ду 200.

В следующем ролике представлен цех приёмки металлопроката предприятия, в котором хранится листовой и круглый металлопрокат, а также трубные заготовки. Эти заготовки в будущем превратятся в шаровые краны производства ЛЗТА «Маршал». Артем Олейник рассказал, что заготовки проходят входной контроль непосредственно на самом заводе. Он проводится инженером контроля по тем параметрам, которые разрабатывает конструкторско-технологический отдел. Для каждого материала существуют свои параметры: геометрические размеры, химический анализ. На сегодняшний день на заводе осуществляют стопроцентный анализ материала из нержавеющей стали для шаровой пробки. Также выборочно проводится химический анализ материалов круглого и листового проката, которые в дальнейшем будут применяться в корпусных изделиях.

В новом репортаже представлено «сердце предприятия» - металлообработка, а точнее, участок изготовления крупногабаритной шаровой пробки. Стоит подчеркнуть, что специфика данного участка состоит в том, что на нём есть крупногабаритное оборудование: карусельно-обрабатывающие, расточные и сверлильные станки с возможностью обработки высокогабаритных деталей. Главный инженер отметил, что на участке находится весь набор оборудования, которое входит в технологическую цепочку изготовления кранов. На сегодняшний день заводом «Маршал» освоена линейка шаровых кранов высокого давления, которая применяется в нефтегазовой отрасли. Стоит подчеркнуть важность того, что завод «Маршал» не зависит от других предприятий в освоении новых изделий.

В следующем выпуске вы сможете увидеть участок изготовления оснастки. «Как штамповочную оснастку, так и оснастку, которая применяется в процессе производства готовой продукции, мы изготавливаем собственными силами, так же, как и её конструкторскую документацию», – рассказал Артём Олейник. По его словам, на сегодняшний день на производстве «Маршала» два участка оснастки. Наша медиагруппа вместе с главным инженером посетила участок холодной штамповки, на котором имеется набор оборудования гидравлических и ударных прессов. Находясь на участке, мы узнали, что собственное потребление оснастки полностью загружает производственные участки завода, поэтому на данный момент он не изготавливает оснастку для других предприятий, но технологически это возможно.

В новом репортаже представлен участок изготовления шаровой пробки средних диаметров. Артём Олейник рассказал нашей медиагруппе о технологии изготовления шара: «Заготовка в виде полосы попадает на прессовый участок путём деформации на гидравлических прессах. Из нее получается цилиндрическая заготовка, которая попадает на участок аргонодуговой сварки. После этого на цилиндрическом прессе происходит отжим в сферическую заготовку. Заканчивается всё механической обработкой и полировкой шара».

Проект «Современное арматуростроение». Завод «Маршал» (г. Луганск) - Изображение

Далее речь пошла об участке механической обработки цельносварных шаровых кранов, который находится в цехе № 2 ЛЗТА «Маршал». Здесь находятся токарные станки с пруткоподатчиками. Они применяются для изготовления деталей цельносварных кранов, в данном случае это втулка сальника и шпиндель. На данном участке применяется оборудование марки Hyundai. В 2012 году на производственный участок №2 производственного цеха №2. на предприятие были закуплены фрезерные обрабатывающие центра данного производителя. В процессе эксплуатации оборудование охарактеризовалось как надежное и высокоточное. При подборе поставщиков оборудования для нового участка цельносварных кранов опыт положительной эксплуатации уже имеющегося оборудования стал одним из преимуществ перед другими производителей металлорежущего оборудования.

В свежей части серии репортажей о заводе «Маршал» мы рассказали об участке сборки и сварки шаровых кранов малых диаметров на предприятии. «Два наших участка – сборки и сварки – были объединены, чтобы минимизировать внутрицеховые перемещения. На участке применяется полуавтоматический процесс сварки – полуавтоматический он потому, что оператор вручную загружает комплектующие, а сам процесс сварки происходит в автоматическом режиме по заданным параметрам, без влияния на него человеческого фактора»,рассказал главный инженер завода. Сборка и сварка – это два неразрывных процесса, которые идут друг с другом рука об руку. От сварки в производстве зависит очень многое, особенно если речь идёт о цельносварных шаровых кранах. Данный участок производства – уникальная отдельная ячейка обособленного независимого завода «Маршал».

В новом репортаже мы подробно расскажем вам об участке покраски готовых изделий. Наша съёмочная группа побывала в малярном цехе – месте, где после всех испытаний и сборки шаровые краны окрашиваются в традиционные цвета предприятия.

Малярный цех оборудован покрасочной линией, в которую входят конвейер, печь предварительного подогрева, пост окраски, сушильная камера. После снятия окрашенных кранов с конвейера они комплектуются рукоятками для открытия и закрытия кранов, защитными заглушками и упаковываются в термоусадочную защитную пленку. С 2018 года шаровые краны «Маршал» начали комплектоваться защитной голограммой: наличие голограммы свидетельствует о подлинности продукции.

Далее наша медиагруппа побывала на участке гидроиспытаний. На сегодняшний день завод имеет шесть производственных цехов: заготовительный, малярный, редукторный, литейный, производственный цех №1, производственный цех №2. В каждом цехе есть свои подразделения. Каждый участок независим друг от друга и выполняет полный цикл производства шарового крана. Медиагруппа ARMTORG посетила участок сборки и испытаний кранов большого диаметра. Нашим собеседником на этот раз стал Михаил Хмеленко, заместитель ген. директора по сертификации, стандартизации и качеству. Он рассказал, что на каждом участке есть свой контролёр ОТК. Все этапы от операционного контроля до приёмки готовой продукции отслеживаются специальными сотрудниками.

Проект «Современное арматуростроение». Завод «Маршал» (г. Луганск) - Изображение

Завершает цикл репортажей сюжет о центральной заводской лаборатории. Здесь представлено оборудование для определения химических и механических свойств материалов. Лаборатория подтверждает параметры, указанные в сертификатах качества закупаемого заводом сырья, а также корректирует химический состав материалов. Слаженная работа сотрудников лаборатории обеспечивает полноценную приёмку материалов. Михаил Хмеленко рассказал о структуре проверки сырья в лаборатории перед поступлением материала в заготовительный цех: «Сырьё проходит входной контроль. В лаборатории проверяется его химический состав, сопротивление на ударную вязкость, временное сопротивление, модуль упругости и остальные параметры: твёрдость, шероховатость. Некоторые клиенты просят произвести ещё и исследование на межкристаллитную коррозию».

Чтобы вы могли убедиться собственными глазами в том, что предприятие «Маршал» работает в полную силу, обеспечено квалифицированными кадрами и имеет собственные уникальные разработки в сфере производства трубопроводной арматуры, приглашаем вас к просмотру цикла репортажей в рамках проекта «Современное арматуростроение».


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (46) 2018


Проект «Современное арматуростроение». Завод «Маршал» (г. Луганск) / 1534744123883.jpg
165.4 КБ, Просмотров: 168
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.557s | 34 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.