Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 08:02 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 330
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу

ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу - Изображение

Мы в восторге от DIAM!

Выставка прошла период становления за очень короткий срок, начиная с 2011 г., и имеет полное право без преувеличения называться топовой (медиагруппа ARMTORG посещала DIAM и в 2013, и в 2015 гг.).

Нынешняя осень для МГ ARMTORG выдалась действительно жаркой: одновременно прошли выставки PCVExpo в Москве и WETEX в Дубае, следом «Криоген-Экспо», и вот мы уже в Германии!

Итак, поехали! На DIAM-2017 собрались лучшие арматурщики Германии, а немцы, как ни крути, — законодатели моды на арматурном рынке. Стенды были полностью раскуплены еще весной. В рамках отдельной выставки уплотнительной техники, крепежа и арматурной теплоизоляции присутствовали также производители уплотнений, их стенды располагались на втором этаже (!) Jahrhunderthalle.

ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу - Изображение

Кто-то, возможно, поставит незачет за то, что здесь отсутствовали некоторые крупные концерны и «старички», но, на наш взгляд, это к лучшему: в своем обзоре Valve World мы показывали 3 фото стенда одного «старичка» и сетовали на то, что с 2012 г. его стенд так и не поменялся — скучно!

Следует признать, что вместе с DIAM произошло становление нового поколения арматурщиков. Специалисты, «мигрировавшие» из крупных арматурных компаний 5-10-15 лет назад, сегодня уверенно маршируют по рынку, серьезно тесня своих бывших работодателей за счет большей клиентоориентированности: соблюдения комплектности и сроков поставки, договорных цен, гибкого сервиса. Мы рады этому факту. Так, 10-20 лет назад был один безоговорочный лидер пневмоприводной техники. На DIAM-2017 он тоже присутствовал. Однако в этом году участниками рынка и DIAM стало немало серьезных немецких игроков, которые легко утрут нос бывшему монополисту!

ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу - Изображение

Как известно, от конкуренции выигрывает только потребитель, получая с каждым разом все более выгодное соотношение «цена – качество». Так же, как прошло время NOKIA, подходит к концу время арматурных «старичков», хотя рынок трубопроводной арматуры более консервативен и развивается эволюционно.

В ходе осмотра стендов выставки нам постоянно задавали вопросы о ситуации на арматурном рынке России. Наш ответ был неизменным: ситуация непростая, всем нелегко, из последних негативных тенденций — недобросовестные партнеры в связке «поставщик – покупатель» и скандалы, связанные с неуплатой налогов крупными поставщиками трубопроводной арматуры. Все это вызывало негативную реакцию у немцев.

ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу - Изображение

DIAM выгодно отличался от других выставок, которые напоминают традиционные базары. Здесь было как-то менее шумно и не были замечены слоняющиеся и сметающие со стендов сувениры люди, не имеющие никакого отношения к отрасли. Между участниками выставки проходил диалог (как-никак новички должны знакомиться друг с другом), как нигде чувствовалось, что основной контингент посетителей — это профи. Значительное место на выставке было отведено докладам (в то время как в позапрошлом году главную роль играли воркшопы).

Темы сообщений вызывали интерес, слушателей было немало, мы приняли участие в двух обсуждениях докладов: «Почему к кислородной арматуре предъявляются особенные требования» и «Геотермальные электростанции как рынок для арматуростроителей», — задав немало вопросов докладчикам.

ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу - Изображение

Кстати, по нашим наблюдениям, «завозов» на выставке было раз-два и обчелся, что также свидетельствует о высоком уровне выставки или просто о хорошей саморегуляции рынка трубопроводной арматуры в Германии. Известного «завоза» из Магдебурга, популярного в России, а в частности в Москве, мы, разумеется, не встретили.

В качестве эпилога по сложившейся с DIAM-2015 традиции представим фотографию рекламного стенда самой креативной компании Германии по прокату авто.

Рекламный лозунг Sixt рождает ассоциации с прошедшей выставкой: DIAM-2017 — это все самое лучшее и по делу!

DIAM-2018 будет проходить в Мюнхене, как и запланировано, а DIAM-2019 неожиданно переедет в Лейпциг. Вот такие новости!

P.S. Отдельное спасибо господину Hecker Stephan из VA Engineering за превосходную презентацию новинок от SCHIEBEL на DIAM и господину Christof Wied из Rohrsystemtechnik за подробное объяснение работы клапана TORV. Желаю крутым специалистам всего самого наилучшего!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (43) 2018


ARMTORG, Ефимов М. DIAM-2017: все самое лучшее и по делу / 1522638859315.jpg
104.41 КБ, Просмотров: 261
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.613s | 35 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.