Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 08:45
Сообщения: 109
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения" (ОАО "ЧЗЭМ") основан в 1942 году. Численность работающих 2400 человек. Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения) – является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Производство имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Производства аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000, Сертификат №FM83397. Номенклатура выпускаемой продукции:

- Арматура запорная: задвижки и клапаны запорные
- Арматура регулирующая, редукционно-охладительные установки
- Арматура предохранительная: предохранительные, импульсные клапаны
- Арматура защитная: обратные клапаны, затворы
- Специальная арматура для особых условий работы


«Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Серия видеорепортажей / 8b23cacde5b40e72102cd2d61e209f87111111111.jpg
11.72 КБ, Просмотров: 1008
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 08:45
Сообщения: 109
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Метод ЭШВ или как плавят сталь на Чеховском Энергомаше. Часть I

Уважаемые коллеги и друзья! Ежегодно, в преддверии дня Энергетика мы стараемся рассказать Вам о работе ведущих предприятий тепловой энергетики в России, странах СНГ и Европы. И по этой традиции сегодня мы начинаем серию видеорепортажей с производственной площадки Чеховского завода Энегромаш, который в этом году отметил 75-летие. Вопреки мнениям, что завод не работает в полную мощность, мы решили провести репортажи по местам, где еще медиагруппа ARMTORG не успела отснять репортажи. И одним из таких пробелов стал цех Электрошлакового выплава - метод ЭШВ, о котором нас часто и много спрашивают коллеги и конечные потребители, осталась ли на Чехове литейная составляющая?

Именно в первой части репортажа с предприятия Юбиляра мы начнем обзор возможностей участка ЭШВ. И поможет нам в этом директор по продажам Сергей Александрович Воронцов. Что это такое? Принцип работы? И самое главное, какого качества производят отливку на предприятии и как контролируют данный процесс?

По словам Сергея Александровича, на сегодняшний день на заводе действует полный цикл производства. Впервые технологии электрошлакового переплава начали применять в атомной отрасли. Уже позднее они перешли в тепловую энергетику. В данный момент на чеховском заводе функционируют 3 печи. Подробнее о них вы можете узнать в нашем видеорепортаже.

Приятного просмотра, дорогие друзья!



Ознакомиться с Юбилейными празднованиями предпряятия в честь 75-летия вы можете ниже:



Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 11:33
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) –ЧЗЭМ ». Обзорный видеорепортаж. Часть II.

Уважаемые коллеги и друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с Чеховского завода Энегромаш. В этой части вы увидите обзорный репортаж с крупнейшего предприятия по производству трубопроводной арматуры в России.

Опыт работы завода в этой сфере более чем полувековой, и качество продукции достигается сегодня не только использованием современного оборудования, но и высокой совокупной квалификацией его специалистов. Свое нынешнее название завод получил 21 декабря 1976 года, сменив название Венюковский арматурный завод на Чеховский завод энергетического машиностроения. Стоит отметить, что в этом году завод отпраздновал 75-летие!

В последующие годы на заводе активно внедрялись новые технологии, возводились новые цеха и вводились в эксплуатацию новые производственные мощности. Завод становился все более известным. В настоящее время завод обладает современной производственной базой, ведут работу и его многочисленные подразделения: конструкторский отдел, несколько лабораторий и различные технологические службы. Это позволяет постоянно разрабатывать и вводить в серийное производство новые виды арматурных изделий, а также внедрять новые технологии.

Помимо этого, предприятие выпускает сегодня различные инструменты, средства автоматизации, различные виды оборудования и некоторые товары народного потребления. Другое направление деятельности ОАО ЧЗЭМ – производство фасонных заготовок и заготовок массой до 8 тонн. Эту деятельность ведет производство электрошлакового переплава. Высокое качество полученных заготовок позволяет в дальнейшем использовать их для производства деталей различного, в том числе и ответственного, назначения.

В настоящее время продукция завода известна в более чем 70 странах мира. В их число входят Китай, Индия, Ирак, европейские и азиатские страны.

Все изделия с маркой завода отличаются, благодаря тщательному контролю, высокой надежностью и безопасностью использования. Потребители знают: все изделия ЧЗЭМ надежно прослужат им в течение многих лет!

Приятного просмотра, дорогие друзья!



Интервью с генеральным директором «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» Д. А. Ефимовым:




Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 11:33
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) –ЧЗЭМ ». Видеорепортаж из Отдела технического контроля. Часть III
4 Декабря 2017


Уважаемые читатели! Мы продолжаем серию видеорепортажей с Чеховского завода Энегромаш. Медиагруппа Armtorg пообщалась с ведущим конструктором завода Дмитрием Федоровым. Он рассказал, как работает отдел технического контроля предприятия.

Система менеджмента качества подразумевает под собой свод стандартов и нормативов качества. Тем самым предприятие показывает, как относится к своим заказчикам. У Чеховского завода имеется сертификат Британского института стандартов. Также на предприятии проходят аудиты и проверки системы качества. ОТК участвует во всех этапах производства изделий. По словам ведущего конструктора Дмитрия Федорова, система контроля качества отлажена и работает без перебоев. Чеховский Энергомаш вкладывает очень много сил и средств в контроль качества. Все изделия с маркой завода отличаются, благодаря тщательному контролю, высокой надежностью и безопасностью использования. Потребители знают: все изделия ЧЗЭМ надежно прослужат им в течение многих лет! Энергомаш (Чехов) является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Приятного просмотра, дорогие друзья!



Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:
• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.
• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.
• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.
• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».
• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 05:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 11:33
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) –ЧЗЭМ ». Механическая обработка. Видеорепортаж. Часть IV

Уважаемые читатели! Мы продолжаем серию видеорепортажей с Чеховского завода Энегромаш.

В этой части мы пообщались с токорем-наладчиком Тарандеевым Виктором Васильевичем, который работает на участке крупногабаритной механической обработки корпусов. Токарно-фрезерные работы - это сердце предприятия! В цехе происходит механическая обработка корпусов и корпусных изделий. На данный момент ЧЗЭМ выполняет заказ для индийской АЭС "Куданкулам". Производительность оборудования позволяет Чеховскому Энергомашу удовлетворять потребности крупных компаний. Также мы пообщались с директором по продажам Сергеем Александровичем Воронцовым, который рассказал о заказах предприятия.

Приятного просмотра, дорогие друзья!




Вспомогательное производство ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» включает в себя механосборочные цеха, позволяющие производить механическую обработку и сборку оборудования, литейный цех изготовления заготовок путём электрошлакового переплава, участок автоматической наплавки, инструментальный цех с широкой номенклатурой выпускаемого режущего инструмента, термический цех, участок холодной и горячей штамповки, участок изготовления пружин, участок неразрушающего контроля (ультразвуковая дефектоскопия, рентгенконтроль, капиллярный контроль, визуально-измерительный контроль).


Справка:

ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения" (ОАО "ЧЗЭМ") основан в 1942 году. Численность работающих 2400 человек. Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения). История предприятия началась еще в 1843 г. с небольшой фабрики по производству ситца, основанной в деревне Венюково. В советские годы здесь стали выпускать запасные части для ткацкого оборудования. В 1939 г. завод переориентировали на выпуск техники для военных нужд, а тремя годами позже – на выпуск арматуры для тепловых электростанций. В разгар Великой Отечественной войны предприятию удалось наладить производство арматуры условным давлением в 64 атмосфер (что примерно соответствует весу груженого кирпичом самосвала). Это была первая арматура подобного рода, выпущенная в СССР.

Производственные цеха в г.Чехове выпускают трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Энергомаш (Чехов) является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Стоит отметить что выпускаемая продукция используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер). Продукция Производственного комплекса арматуры доступна, конкурентоспособна и всегда актуальна на российском и зарубежных рынках. Строгие испытания и контроль, точность и технологическая дисциплина являются гарантией надежности и длительного срока эксплуатации изделий производства трубопроводной арматуры высокого давления.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 11:33
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) –ЧЗЭМ ». Арматура для АЭС. Видеорепортаж. Часть V

Дорогие друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с Чеховского завода Энегромаш. Медиагруппа Armtorg пообщалась с ведущим конструктором завода Дмитрием Федоровым. Он рассказал все подробности про атомную арматуру, которую производят на ЧЗЭМ.

Чеховский Энергомаш знаком нам не только, тепловой арматурой, но и трубопроводной арматурой для атомных станций. Завод является признанным лидером в этой отрасли. На сегодняшний день большие поставки идут конечным потребителям. Например, обратные клапана 905-400 предназначенные для Курской АЭС. Напомним, что на заводе существует полный цикл производства.

Также Дмитрий Федоров рассказал о поставках для Ростовской АЭС. « Мы отгрузили изделия касающиеся парового атомного блока, клапан БЗОК ДУ 600, импульсное предохранительное устройство, клапаны БРУ-А и клапаны запорные. Этот заказ для нашего завода был достаточно сложным, поскольку мы впервые разрабатывали конструкцию парового арматурного блока. Стоит отметить, что наш завод первый в России изготовил и испытал конструкцию такого типа. Для нас это определенно является поводом для гордости» - подчеркнул Дмитрий.

ЧЗЭМ заканчивает изготовление обратных клапанов для Белорусской АЭС, кроме этого полным ходом идет изготовление арматуры для индийской АЭС Куданкулам. Стоит отметить, что на заводе существует все виды контроля качества изделий для АЭС.

Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже. Приятного просмотра, дорогие друзья!




Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:
• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.
• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.
• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.
• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».
• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - «ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 11:33
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
«Энергомаш (Чехов) –ЧЗЭМ ». Интервью с главным конструктором А.В. Задойным. Часть VI

Дорогие наши читатели! Перед вами новая часть серии видеорепортажей о Чеховском заводе "Энергомаш".

Хочется отметить, что на сегодняшний день завод ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» продолжает выполнять свои обязательства по поставкам продукции для нужд АЭС и ТЭС России и зарубежья. Также идёт активная подготовка к следующему сезону: это пополнение портфеля заказов и плановое увеличение склада готовых изделий ликвидной продукции.

В данном видеорепортаже мы пообщались на тему конструирования трубопроводной арматуры и сегодня нашим собеседником стал главный конструктор предприятия – Владимир Анатольевич Задойный.

Владимир Анатольевич рассказывает, для предприятия этот год является юбилейным. В 2017 г. Чеховский завод отметил 75-летие!

Предприятие делает основной упор на продукцию для АЭС, но также занимается производством оборудования для ТЭС.

«Я мечтал, чтобы наш завод изготовил паровой арматурный блок», - рассказывает главный конструктор.

И предприятию это удалось! Завод в достаточно короткий срок смог изготовить, испытать и отгрузить это оборудование. Сейчас полным ходом идут пуско-наладочные работы парового арматурного блока, а также другого оборудования.

Подробнее о производимой продукции, концепции и многом другом смотрите в нашем видеорепортаже с завода-юбиляра:



Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.757s | 50 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.