Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 17:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2769
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Приглашаем принять участие в цикле обучающих семинаров "НЕДЕЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ" с 18 по 22 апреля 2016 года.

НЕДЕЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ - Изображение

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Рады сообщить вам, что в этом году долгожданная ежегодная "НЕДЕЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" ("Арматурная Неделя"), проводимая под эгидой Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, состоится уже в апреле!

Приглашаем вас принять участие в мероприятии с 18 по 22 апреля 2016 года.

"Арматурная Неделя" - это всегда новые знания, интересные знакомства, ценная информация от ведущих специалистов и экспертов в области арматуростроения.

Цель семинаров – представление новых знаний, повышение компетенции и квалификации персонала арматурных компаний и заводов, сбытовых и эксплуатирующих организаций, а также налаживание коммуникации между представителями заводов-производителей, потребителей и компаний поставщиков трубопроводной арматуры.

Место проведения: г.Санкт-Петербург.

Целевая аудитория: технический и коммерческий персонал заводов-производителей, потребителей, поставщиков трубопроводной арматуры, а также предст авители научно-исследовательских, конструкторских и проектных организаций.

Лекторский состав: ведущие российские специалисты в области арматуростроения (к.т.н. Шпаков О.Н., Тер-Матеосянц И.Т., Друзина И.А., Склярова Т.С., Серегин Е.М., Смаковский М.С. и другие).

Программа проведения:

18 апреля 2016
Семинар "Основы арматуростроения". Ведущий: О.Н. Шпаков, к.т.н., технический эксперт НПАА.

19 апреля 2016
Семинар "Современные методы автоматизации запорной и регулирующей арматуры". Ведущий: Е.М. Серегин, менеджер по развитию бизнеса, ООО "Роторк Рус".

"Техническое обслуживание приводной техники. Современные тенденции и перспективы развития". Ведущий Д.Г. Сорин, директор по региональному развитию, ООО "Приводы АУМА"

20 апреля 2016
Семинар "Технологии производства трубопроводной арматуры". Ведущие: М.С. Смаковский, главный инженер АО "Армалит-1"; А.С. Суханов, главный металлург АО "Армалит-1".

21 апреля 2016
Семинар "Терминология в трубопроводной арматуре. Особенности перевода". Ведущие: О.Н. Шпаков, к.т.н., технический эксперт НПАА; Т.С. Склярова, начальник бюро технической информации и стандартизации ЗАО "Завод "Знамя труда".

"Терминология в приводной технике". Ведущий: Е.М. Серегин, менеджер по развитию бизнеса, ООО "Роторк Рус".

22 апреля 2016
Семинар "Маркетинг и прогнозирование в арматуростроении":

"Зависимость рынка арматуростроения от тенденций развития нефтедобывающей отрасли в России (на примере ОАО "НК "Роснефть"); "Особенности анализа и прогнозирования в арматуростроении". Ведущий: И.А. Друзина, директор по маркетингу, Холдинг "АБС Электро"

Уточнить условия участия можно в оргкомитете "Арматурной Недели":

Анна Кормышенкова, тел.: +7 (812) 318-19-20; e-mail: ipk@npa-arm.org;
Яна Глебова, тел.: +7 (918) 998-72-42, e-mail: sale@npa-arm.org.

_________________
Журнал "Вестник арматуростроителя" теперь имеет отдельный портал - новости, события, интервью и мнения от нашей команды репортеров
Скачать свежий номер журнала "Вестник Арматуростроителя" можно здесь >>>

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 14:59 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
admin писал(а):

Ведущий: И.А. Друзина, директор по маркетингу, Холдинг "АБС Электро"

Ничего не понял. Друзина участвует в событии НПАА, при этом критикует это НПАА в соседней ветке. sm_15


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 08:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Да, не смотря на это обстоятельство, представители НПАА оказали мне честь и пригласили на арматурную неделю в Санкт-Петербурге. На этот раз я буду докладывать и рассказывать, а все остальные критиковать. Приглашаю всех желающих.

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
За 12 лет моей работы на рынке арматуры было сломано столько копий на теме маркетинга, что я хотела бы наглядно показать, как с помощью элементарных инструментов можно получать информацию и как это использовать. В АБС Электро очень мощная школа маркетинга – на ЗЭиМ целый департамент продавцов, которые прекрасно знают рынок, его участников и работают напрямую с заказчиками. На многих предприятиях также. Так зачем же служба маркетинга? Тут я с флянцем согласна.

Тема дня, посвящённого маркетингу: «Как отражается ситуация с рынком нефти на рынке арматуры».
Говорить об этом и высказывать мнения интересно, но бесполезно. Поэтому я планирую построить свое выступление на базе статистики одной компании «Роснефть».
Роснефть добыла в 2015 году 254 тонн нефти, а переработала 97 миллионов тонн по данным компании. Всего добыча нефти в России в 2015 году 534,018 млн т, переработано 282 млн т нефти. Если этот объём определён производственными мощностями, тогда это значит, что Роснефть это почти половина всего сегмента добычи нефти и более трети переработки. То есть, проанализировав заявочную кампанию Роснефти со всеми ДЗО можно говорить о том, что вы знаете, что происходит в 50% сегмента добычи нефти и 30% переработки.

Зная потребности Роснефть в арматуре можно достаточно чётко увидеть как изменяется ситуация в нынешних условиях.
Общедоступная информация, что одни из самых массовых типовых проектов, по которым шли закупки арматуры в нефтяной отрасли это модернизация НПЗ с целью повышения глубины переработки нефти и модернизация под стандарты ЕВРО-5.
В 2011 г. в России была принята программа по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и вводу новых мощностей вторичной переработки нефти. В июле 2011 г. вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНКи) подписали соответствующее соглашение с ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом. В ходе модернизации НПЗ до 2020 г. нефтяные компании реконструируют и построят на своих предприятиях 124 установки вторичных процессов.

Зная номенклатуру этих типовых спецификаций, и план модернизации НПЗ согласно опросным листам можно достаточно точно определить точку приложения усилий, а также отследить развитие темы импортозамещения в данном сегменте.
Ведь очевидно, что проекты модернизации – это адаптация западных проектов, арматуры часто заложена по стандартам ANSI.

Второй вопрос нефтедобыча – Роснефть размещает информацию о закупке арматуры для месторождений. Не смотря на снижение цен на нефть, закупки арматуры на нужды нефтедобычи растут. Крупнейший тендер на ЗКЛ Роснефть разыгран в конце 2015 года на общую сумму 4 млрд. рублей. Поставка ЗКЛ по данному тендеру с 2016 по 2018. Поставщики определены. Львиную долю забрала компания со звучным и всем известным именем.
Эти объёмы не указывают на перспективы снижения добычи и сжатие рынка.

Мы проанализировали не менее 1500 тендеров за несколько лет. Посчитали сколько, каких типов арматуры требовалось год от года, смотрели протоколы, опросные листы, кто проектировал, кто выигрывал. Это десятки тысяч строк и сотни тысяч единиц арматуры. Этот массив информации сегментирован по давлениям, диаметрам, маркам стали и типам арматуры. В части регулирующей арматуры велся учёт заложенных в спецификации производителей.
Мы разложили эти данные в понятные таблицы по диаметрам и давлениям, это практически производственный план арматурной отрасли для сегмента «Роснефть».

Я почти уверена, что такого глубокого анализа общей потребности значительной доли рынка арматуры на рынке сейчас нет ни у кого.

Конечно, это не абсолют, есть % погрешности, отменённые и повторяющиеся тендеры, хотя мы внимательно следили за совпадением и отменой и старались исключить «задвоение». Часть арматуры идёт в сборе с полевым оборудованием либо в комплексных проектах БКНС. Тем не менее, это крупный и подробный срез информации, которого прежде на рынке арматуры не было. Результаты этого анализа лягут в основу презентации 22 апреля в рамках проведения арматурной недели в Санкт-Петербурге 18-22 апреля.

До 22 апреля у Вас ещё время раскритиковать такой подход или помочь советом. :-D

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 17:45 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Комментарий от профана в маркетинге.
«Роснефть» не в тренде.
Народная энциклопедия гласит:
Ма́рке́тинг (от англ. marketing — в буквальном переводе с английского означает «действие на рынке», «рыночную деятельность») — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей.
Сегодня человеческие и общественные потребности уходят сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=VXrQ5PJ ... e=youtu.be
Приоритет - арматура для АЭС, ТЭС.
Выиграет тот, кто вовремя освоит данный сегмент, всем бежать туда.
Нефть свою роль играть будет еще долго, но козырная масть уже другая.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:14 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
April
Вам расскажут про маркетинг на ПРИМЕРЕ Роснефти.
При чем тут вообще тренд, тесла, атомка? sm_15


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
April
Спасибо за наводку :-D

Я никогда не делаю прогнозов кому куда бежать. В России на таро проще предсказать, чем по статистике.

Просто читаю спецификацию и протокол торгов и вижу, что 1 арматурный завод выиграл тендер, заключил договора с продлением на 4 млрда рублей на ЗКЛ с отгрузкой 2016, 2017 и 2018 и делаю вывод, что прочим производителям ЗКЛ будет не так весело, потому что аналитике, которую я веду, прежде растороговывалась потребность на полугодие-год, а не на три. Следующий озадачивающий момент - обычно такие крупные тендеры (хотя тендеры на 5 млрд.прежде не проводились Роснефть на такой тип арматуры) "мурыжаться" год - продление, переторжка, переторжка переторжки, а тут раз! и в пару-месяцев вопрос решён. А мы всё тут - стандарты, импортозамещение... Но это лирическое отступление.

По Вашей наводке - мне не позволяет с Вами согласиться статистика аналитиков ведущих банков, которую они готовят для инвестирования и министерство энергетики. :(
См.вложение.


НЕДЕЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ / 2.jpg
244.78 КБ, Просмотров: 7183 НЕДЕЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ / 1.jpg
102.04 КБ, Просмотров: 7183

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
видите таблицу, где написано, что в отрасли генерации будет потрачено денег за 2016-2020 в 2 раза меньше чем за 2011-2015?

вот об этом мы 22 апреля и поговорим. присоединяйтесь.

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:46 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Ну я же признался, что профан, так что строго не судите.
Естественно, о нефтянке и газовой отрасли сегодня многие производители только мечтают, как бы им войти на этот рынок. Тем не менее интерес к арматуре для АЭС резко возрос, это я ощутил на своей работе, причем из разных источников. Я так понимаю, что есть тактика, а есть стратегия. У меня в этом контексте возникают аналогии с CD дисками и флешками, пленочным фотоаппаратами и цифровыми, обычным телефоном и мобильным.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
April Ну почему же строго? Я тоже профан, потому что я ничего не поняла из Вашей аналогии. :-D :-D

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:08 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Даты пересекаются с выставкой. Приехать не получится. Где можно получить материал по потребности по Роснефти? Публиковать в вестнике или арматуростроении планируете?


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Нет, конечно :)
Я не специализируюсь на распространении информации. Я ж не сотрудник НПАА, работающей во благо всех на свете. И намеревалась использовать статистику, чтобы показать работу инструментов маркетинга, а не просветить мир что покупает Роснефть.

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 1.426s | 52 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.