Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 04:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 442
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Доклад И.Т. Тер-Матеосянца в рамках семинара главных механиков: "О поправке к локализации и импортозамещению в секторе трубопроводной арматуры"

16-19 февраля 2016 года прошел семинар Совета главных механиков при участии Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков. Встреча была посвящена теме «Современные подходы к обеспечению надёжной работы запорной арматуры и предохранительных устройств на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях». Участники представили свои доклады, которые потом бурно обсуждались всеми присутствующими.

Одним из участников семинара стал исполнительный директор НПАА Иван Тигранович Тер-Матеосянц, который представил доклад на тему «Критерии отнесения трубопроводной арматуры к продукции, произведенной на территории Российской Федерации».

Иван Тигранович Тер-Матеосянц рассказал о формировании двух единых систем – ГИС ТЭК (Государственно-информационная система Топливно-Энергетического Комплекса) и ГИС Промышленность. Первая находится под управлением Минпрома, вторая курируется Минэнерго. На ресурсах будет содержаться информация о потребностях в машиностроительной продукции и информация о производимой продукции, материалах и сырье. По мнению Ивана Тиграновича Тер-Матеосянца, проблема таких систем заключается в сложности согласования материала, который должен «говорить на одном языке». «Необходимо, чтобы задвижка называлась задвижкой, дисковый затвор – дисковым затвором, а не заслонкой. В переводных документах мы постоянно сталкиваемся с тем, что шаровой кран называется шаровым клапаном, - сообщил исполнительный директор НПАА. – Эти вопросы мог бы урегулировать ГОСТ, но он является документом добровольного применения». В 2009 году НПАА ввела систему обозначений, которая позволяет описать и идентифицировать любую трубопроводную арматуру с необходимой степенью детализации. Эта система компьютеризирована, и сегодня уже работает ее бета-версия.

Узнать о нововведении, разработанном Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей, и посмотреть доклад исполнительного директора Ивана Тиграновича Тер-Матеосянца можно ниже:



Узнать больше о Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, можно здесь

_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 1.113s | 28 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.