Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 05:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 442
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Доклад Шахназарова А. Р., зам.ген.директора Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, о ситуации на рынке нефтепереработки и проектах на ближашие перспективы в нефтехимической отрасли.

16-19 февраля прошел слет Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ. Семинар был посвящен современным подходам к обеспечению надежной работы запорной арматуры и предохранительных устройств на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях. Слет был организован Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков НТЦ при Совете главных механиков. Участники представили свои доклады, которые потом бурно обсуждались всеми присутствующими.

Семинар открыл Александр Рафаэлович Шахназаров, заместитель генерального директора Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков. Он сказал приветственное слово и представил доклад на тему «Состояние и перспективы развития нефтеперерабатывающей отрасли».

По словам Александра Рафаэловича, в нынешней экономической ситуации объемы промышленного производства выросли за счет нефтеперерабатывающих и нефтехимической промышленности. Положить основу для дальнейшего развития этого процесса могут только конкурентоспособные предприятия и импортозамещающие. Заместитель генерального директора представил статистику производства нефтепродуктов за 2015 год, которая идет вверх. «Автомобильного бензина четвертого и пятого класса произведено 39 221 тонн, что показывает полное обеспечение внутреннего рынка, - ссылается на данные Александр Рафаэлович. – А снижение объемов производства дизельного топлива вызвано увеличением бытовых проблем». Дальше слушатели увидели графики экспорта нефти и нефтепродуктов, из которых было понятно, что большая часть нефти идет на экспорт. Рост нефтепереработки, по данным докладчика, вырос в несколько раз. Так в 2016 году планируется ввод 12 нефтеперерабатывающих установок.

Посмотреть полное видео выступления Александра Рафаэловича, заместителя генерального директора Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, можно ниже:



Справка:

Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН) создана в мае 1995 года. Учредителями Ассоциации выступили нефтяные компании, НПЗ, НМЗ, научно-исследовательские и проектные организации России и СНГ.

Основной задачей Ассоциации является объединение усилий российских нефтепереработчиков в целях выработки консолидированных мер, направленных на развитие нефтеперерабатывающего комплекса, устранения негативных последствий перестройки хозяйственного механизма и экономических реформ в стране, сказавшихся на состоянии российских НПЗ.

_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.847s | 27 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.