Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 03:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2770
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Долг Юго-Камского машиностроительного завода может сократиться на 163,8 млн рублей, но будет ли так?

Долг Юго-Камского машзавода может сократиться на 163,8 млн.р - Изображение

Арбитражный управляющий Юго-Камского машиностроительного завода нашел кредиторов, пытающихся взыскать с предприятия-банкрота долги по второму кругу. В случае их исключения общий долг ЮКМЗ сократится более чем на 163,8 млн рублей.

В начале 2012 года, в краевой арбитражный суд поступило заявление от арбитражного управляющего Юго-Камского машиностроительного завода Александра Черепанова «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Исходя из заявления, г-н Черепанов просит отменить решение арбитража от 16 декабря 2010 года, согласно которому в список кредиторов ЮКМЗ было включено предприятие ООО «СтальЛит-ЮК», в пользу которого суд постановил взыскать 163,8 млн рублей. В заявлении арбитражный управляющий поясняет, что до ноября 2011 года он не обладал полной документацией о задолженностях и платежах завода. Получив от бывшего гендиректора ЮКМЗ несколько коробок с документами и изучив их, г-н Черепанов выяснил, что долг перед ООО «СтальЛит-ЮК» был уплачен ранее в полном объеме. В итоге управляющий потребовал исключить «СтальЛит-ЮК» из списка кредиторов ЮКМЗ. В случае положительного решения суда общий долг предприятия сократится примерно на 33 % (на 163,8 млн рублей). По материалам дела на сегодня он составляет более 490 млн рублей, в то время как балансовая стоимость активов завода - лишь 410 млн рублей

Долг Юго-Камского машзавода может сократиться на 163,8 млн.р - Изображение
Стоит отметить, что согласно данным, ранее озвученным в пермских СМИ, предприятие «СтальЛит-ЮК» было создано в 2002 году в результате дробления ЮКМЗ. Наряду с ним были образованы также ООО «Кама-Транс» и ООО «АЗ «ЮгоКама», последнее из которых сегодня также входит в список кредиторов обанкротившегося завода. По данным ИФНС, на 1 сентября 2011 года у «СтальЛит-ЮК» задолженность по налогам составляла более 8 млн рублей, а само предприятие в настоящий момент также признано банкротом и находится на стадии конкурсного производства.

Напомним, банкротство ЮКМЗ началось в 2009 году. Тогда же завод прекратил свою деятельность. Инициатором иска выступило ЗАО «ЮниКредит Банк». За 3 года к числу истцов добавилось еще 44 кредитора, выразивших намерения взыскать с завода многомиллионные долги. Это - предприятия и компании из Перми, Саратова, Воронежа, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнекамска, Кургана, Москвы, Калуги, Березников, Магнитогорска, Воткинска и Тюменской области. В число кредиторов вошел также Западно-Уральский машиностроительный концерн (ЗУМК), в группу предприятий которого и входил ЮКМЗ. 1 сентября 2010 года суд признал ООО «Юго-Камский машиностроительный завод» банкротом.

В своем блоге министр промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Пьянкова рассказала, что еще одной проблемой завода является невыплата заработной платы работникам. Задолженность на конец 2011 года составляла более 60 млн рублей. «Если свести задолженность Юго-камских предприятий к нулю, то Пермский край будет занимать не текущее 4–5-е место по Приволжскому федеральному округу, а 25-е по России», - отмечала министр. Примечательно, что сегодня на площадке бывшего завода работает ООО «НПО «Юго-Кама», учрежденное также группой предприятий ЗУМК. В адрес последнего также не единожды направлялись иски с финансовыми претензиями. За прошлый год по данным картотеки арбитражных дел их сумма превысила 1,5 млн рублей.

В итоге, как стало известно на днях, совет кредиторов Юго-Камского машиностроительного завода принял решение отстранить от работы арбитражного управляющего Александра Черепанова. Новым конкурсным управляющим назначен Вячеслав Грачев. Как рассказал г-н Грачев, такое решение кредиторы приняли из-за того, что здоровье теперь уже бывшего арбитражного управляющего Александра Черепанова не позволяет ему вести дела предприятия-банкрота.

Справка:

Юго-Камский машиностроительный завод был одним из ведущих российских предприятий по производству трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования. Согласно справочной информации в 2008 году чистая прибыль ЮКМЗ составляла всего 5 млн рублей. Продукция завода поставлялась на объекты таких российских промышленных компаний, как ОАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз», «ТНК-ВР», ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС», ОАО МК «Северсталь» и др.

Банкротство ЮКМЗ началось в 2009 году. Тогда же завод прекратил свою деятельность. Инициатором иска выступило ЗАО «ЮниКредит Банк». За 3 года к числу истцов добавилось еще 44 кредитора, выразивших намерения взыскать с завода многомиллионные долги. Сегодня предприятие также занимает первое место по задолженности заработной платы работникам. На конец 2011 года задолженность по зарплате составляла более 60 млн рублей.

_________________
Журнал "Вестник арматуростроителя" теперь имеет отдельный портал - новости, события, интервью и мнения от нашей команды репортеров
Скачать свежий номер журнала "Вестник Арматуростроителя" можно здесь >>>

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:46
Сообщения: 1868
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Заслуженная репутация: 15
Бравый Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ну теперь более менее понятно что там происходит, а то слухи всякие гуляют.
Игорь спасибо за инфу sm_40


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 1.094s | 32 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.