Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 03:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2680
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ОАО "АК "Транснефть" объявила о "конкретных претензиях" к ОАО "Стройтрансгаз"

Транснефть объявила о конкретных претензиях к Стройтрансгазу - Изображение

В распространенном 16 августа 2010 года ОАО «Стройтрансгаз» отчете по РСБУ компания связывает возросшие более чем в пять раз убытки в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с «наличием нерешенных проблем с заказчиками». В частности, упоминается компания ОАО «АК «Транснефть» и разногласия «по согласованию применяемых коэффициентов при определении стоимости выполненных работ». В связи с тем, что это заявление вызвало массовый интерес со стороны представителей СМИ, мы вынуждены дать некоторые пояснения.

В период с 2006 по 2010 г. ОАО «Стройтрансгаз» выполняло и продолжает выполнять строительно-монтажные работы на участках линейной части и нефтеперекачивающих станциях объектов ТС «BCTO-I», ТС «ВСТО-II», «БТС-II».

Трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий Океан - 1»
На объектах линейной части ТС «ВСТО-I» ОАО «Стройтрансгаз» выполнялись работы по строительству участков общей протяженностью более 500 км.

При этом отставание шло как по срокам, так и по количественным показателям, установленных контрактным графиком производства работ. По результатам внутритрубной диагностики 2009-2010 годов на участках строительства ОАО «Стройтрансгаз» выявлено более 150 несоответствий качества сваренного и уложенного трубопровода, на устранение которых впоследствии ОАО «АК Транснефть» потребовалось привлечение дополнительных людских, технических и материальных ресурсов.

При выполнении строительства объекта нефтеперекачивающей станции 21 работы должны были быть завершены 31.10.2009 г. По состоянию на 3 квартал 2009 года из более 1600 плановых позиций контрактного графика работы велись менее чем по 600 позициям, что составляло 35% от общего объема работ. Срыв контрактных графиков выполнения работ составлял более 180 дней. Недопоставка МТР Подрядчика составляла более 30%. Во избежание срыва установленного срока завершения работ ОАО «АК «Транснефть» было вынуждено привлечь дополнительные подрядные организации на выполнение ряда работ с исключением данных объемов из Контракта ОАО «Стройтрансгаз».

В рамках реализации второго пускового комплекса ОАО «Стройтрансгаз» не обеспечено своевременное начало производства работ в соответствии с контрактом. Срыв начала работ составлял более 4 месяцев. В связи с чем было принято решение о расторжении контракта и привлечении другой подрядной организации для выполнения работ.

Трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий Океан - II»
В настоящее время ОАО «Стройтрансгаз» выполняет работы по строительству линейной части ТС ВСТО-II на участке протяженностью 197 км. Не исполняются контрактные обязательства по монтажу опор вдоль трассовой ВЛ 10 кВ, с начала строительства смонтировано 69 опор или 35% от предусмотренных Контрактом объемов работ.

ОАО «Стройтрансгаз» не только отстает от графика выполнения сварочно-монтажных работ, но и ведет их с низким качеством. С начала строительства 254 стыка выполнены с браком, общий объем брака составил более 7,0%.

Балтийская трубопроводная система-II
Строительство линейной части выполняется ОАО «Стройтрансгаз» с мая 2009 г. В связи с нарушениями технологии производства работ, техническим надзором выдано более 600 предписаний, в том числе 135 с остановкой работ. Из них 250 предписаний не были устранены в установленный срок.

Качество сварочных работ неудовлетворительное. Более 2500 стыков как показала первичная диагностика, были выполнены с браком. Таким образом, общий объем брака составил 15%, что говорит о низком профессиональном уровне не только непосредственных исполнителей, но и руководителей работ.

Кроме линейной части трубопровода, «СТГ» имеет подряд на сооружение НПС в рамках БТС-II.
Строительство НПС 7 было начато филиалом ОАО «Стройтрансгаз» из г.Уфа в мае 2009 г. В октябре 2009 года, в связи с низкими темпами производства работ и срывом Контрактного графика, филиал ОАО «Стройтрансгаз» отстранен от строительства объекта. К работам была привлечена другая субподрядная организация.

С января 2010 г. по июнь 2010 г. недостаточное финансирование строительства со стороны ОАО «Стройтрансгаз» и нарастание задолженности перед исполнителем работ ( при своевременном выполнении ОАО «АК «Транснефть» обязательств по финансированию) привело к фактической остановке в июне текущего года поставки материалов и производства строительно-монтажных работ.

В связи с отсутствием необходимых людских и технических ресурсов, в настоящее время ОАО «Стройтрансгаз» сорвано более 250 позиций (почти треть) контрактного графика по строительству НПС из 900 позиций предусмотренных планом на данный период. В том числе по строительству зданий магистральной насосной, служебно-бытового корпуса, кабельной эстакады, прокладке внутриплощадочных сетей и др. Работы выполняются с низким качеством. За период с начала строительства, техническим надзором было выдано ОАО «Стройтрансгаз» 198 предписаний, в том числе 91 с остановкой работ, 67 предписаний не были устранены в установленный срок.

Приведенные данные говорят о конкретных претензиях к ОАО «Стройтрансгаз» как подрядной организации за срыв сроков и низкое качество выполняемых работ и не имеют отношения «к согласованию применяемых коэффициентов при определении стоимости выполненных работ», как это утверждается в документах «Стройтрансгаза».

В тоже время в «АК «Транснефть» понимают трудности, возникшие со сменой руководства в этой подрядной организации, и считают возможным совместными усилиями преодолеть наметившуюся негативную тенденцию в работе одной из крупнейших трубостроительных компаний страны.

Справка:

«Транснефть» - российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Полное наименование - Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть». Штаб-квартира - в Москве. В виде ОАО зарегистрировано Московской регистрационной палатой 26 августа 1993 года, является правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти (Главтранснефть) Миннефтепрома СССР.

«Транснефти» принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций, компания транспортирует 93 % добываемой в России нефти.

ОАО «Стройтрансгаз» - крупная российская инжиниринговая и строительная компания. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Стройтрансгаз». Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Компания ведёт деятельность в сфере возведения промышленных и инфраструктурных объектов в топливно-энергетической и других отраслях. Среди основных объектов компании - трубопроводы, резервуарные парки, энергетические, нефте- и газоперерабатывающие объекты и т. п. Объекты компании расположены в России, странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы, Юго-Восточной и Средней Азии. На 2009 год доля заказов «Газпрома» в портфеле «Стройтрансгаза» - около 9 %.

«Стройтрансгазу» принадлежит 50 % ООО «Петромир», которому принадлежат лицензии на крупное Ангаро-Ленское газовое месторождение, находящееся в Иркутской области России


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 09:59 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Вот кто бы еще Транснефти предьявил за проведение тендеров на арматуру и почему все проходит или в закрытых торгоах или с условиями дайте дешевле и лучше чем у завода :)


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 10:18 
Аватара пользователя
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
почитаешь на ветках про мелких кидал, потом наткнешься вот на такую "работу" и думаешь.... ну и у кого повернется язык "Стройтрансгаз" назвать кидалой? sm_4
при том что - Срыв контрактных графиков выполнения работ составлял более 180 дней, 254 стыка выполнены с браком, Недопоставка МТР Подрядчика составляла более 30%, 600 предписаний, в том числе 135 с остановкой работ.
Наши арматурные кидалы отдыхают.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему   
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 08:52
Сообщения: 2649
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Толстый
sm_40 sm_40 согласен!Одно дело прибил комара,другое-застрелил слона sm_18

_________________
Прямые дороги для быстрых машин, извилистые же для быстрых водителей (c) Colin McRay


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:46
Сообщения: 1690
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Заслуженная репутация: 15
Бравый Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Серьёзный кидала.

Стройтрансгаз занял 95-ое место в списке крупнейших международных строительных подрядчиков ("225 Top International Contractors"), опубликованном на днях международным агентством "Инжиниринг Ньюс Рекорд" (Engineering News Record). Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

В рейтинге "225 Крупнейших строительных подрядчиков" ("225 Top Global Contractors") того же агентства по итогам деятельности 2009 года компания заняла 139 место.

Таким образом, несмотря на сложную финансовую ситуацию ОАО "Стройтрансгаз" улучшил собственные показатели по сравнению с прошлым годом (по итогам деятельности в 2008 года "Стройтрансгаз" занимал 111 и 141 места соответственно) и остался единственным российским участником рейтинга международных подрядчиков.

"Стройтрансгаз" в 2009 году продолжил работу на международном рынке, совершенствуя деятельность как в области выполнения текущих контрактов, так и расширяя собственное присутствие. Доля зарубежных контрактов в выручке "Стройтрансгаза" увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2008 годом и составила 53%. При этом общий объем подрядных работ в 2009 году составил 42 млрд рублей.

В прошедшем году была завершена реализация проекта общенационального значения в Сирийской Арабской Республике — строительство первого газоперерабатывающего завода, также в Сирии был построен "Арабский газопровод". В Греции началась реализация новых инфраструктурных проектов по расширению греческой системы поставок газа потребителям. Продолжилось выполнение контрактов в Алжире, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, Сирии, Туркмении, Казахстане и Финляндии.

В 2010 году "Стройтрансгаз" продолжает расширять зарубежную деятельность. Обращая особое внимание на укрепление позиций на традиционных рынках производства работ: Ближнем Востоке, Северной Африке,Южной и Центральной Азии — компания участвует в тендерах на реализацию новых проектов в Индии, Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и других странах.


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 5.135s | 35 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.