Сумасшедший Фрэнки (c) писал(а):

Ну вот, уже в кидалы людей записали! А вот Вам ситуация: мой давний клиент заказал у меня продукцию. Я - на заводе, с которым работал лет пять. А завод объявил себя банкротом. Вместо месяца поставлял я 4!!!. У куле - я кидатель чтоли??? Деньги предлагал заказчику вернуть - отказ - ему нужна продукция. Кто я в этом случае??
По идее со стороны заказчика ты кидатель по срокам, потому что не справился с поставленными сроками. А то что деньги возвращал и у тебя не взяли это уже снимает с тебя имя кидателя. Рынок есть рынок, в нем всегда есть доля несправдливости и риска,а клиент всегда прав как известно. Правда тут форс-мажор от тебя не зависящие обстоятельства что завод стал банкротом(хотя такое оч.редко происходит, более чаще когда отдел продаж не успевает в сроки и тянут резину в сезон если заказ у тебя небольшой). Тут ты можешь сослаться на завод с официальным запросом и подтверждением что завод сам виновен в срыве сроков. Или поискать в другом месте у другово завода продукцию. Во всяком случае правда на твоей стороне ни от кого ты не скрываешься, деньги возвратом отдаешь Исправляй ситуацию и доставай товар а с заводом тягомотом постарайся работать впредь по договору с компенсацией в случае если он начнет опять тянуть резину.