Гость писал(а):
equipment@inbox.ru писал(а):
Другое дело, что некоторые ходовые Ду в Челябинске сейчас - не взять - на месяц вперед расписаны
Тут то и не стыковка, нафига LD тогда демпенгует? да формально дают скидку только 10% но не формально ты эти 10% легко получаешь у посредников! Делаем вывод для старых посредников цена не изменилась!
Они этим пользуются. 30тыс не поверю, у них бы наличие было!
По крайней мере заказы 10-20 шт (с ценой без скидки) они бы удовлетворяли на раз-два!
Или контейнера с китая (пусть даже с комплектухой) приходят не по графику?
Не обижайтесь, конечно

, но у меня нет такой задачи - убедить кого бы то ни было. Верите Вы или не верите в эти 30 тыс

, мне, по большому счёту без разницы

Ведь фактически условия форума подразумевают анонимность, а верить кому-то на слово я бы и сам не стал
Челябинск "забрал" значительную часть клиентов у Броена (как московского, так и польского). Так уж получилось, что кризис "сыграл" этому предприятию на руку. Качество у них хорошее, а цены ниже. У посредников, т.е. у диллеров - да конечно можно получить хорошую скидку на их краны и завод отгружает в первую очередь им - доже когда кончается сезон эти посредники обеспечивают работу завода, выбирая краны на склад. Так что в этом отношении осуждать челябинск - язык не поднимется
А по поводу "нафига LD так демпингует"

судите сами:
2005 год -
Фланцевый кран Ду 50 в Луганске 1650 руб, в Ульяновске - 1650 руб., в Челябинске - 1650 руб.
2006 год - то же самое
2007 Луганск повышает рублей на 300 (точно не помню), Ульяновск и Челябинск - 1690 руб.
2008 - Луганск - порядка 2000 за фланцевый полтинник, Ульяновск - практически ничего не производит, а у Челябинска - все те же 1690 руб.
Ну так и объём производства у Луганска за последние 2 года даже немного сократился, а у Челябинска за последний год увеличился в 2 раза.
"А по поводу 30000 не поверю - у них бы наличие было"
Давайте пофантазируем:
Компания "Тойота", производит в год более 6 млн. автомобилей, но я сейчас не могу найти в салонах интересующие меня цвета моделей
ВЫВОД: НИХРЕНА ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ! Выпускали бы они 6 млн, то красный RAV4 был бы в наличии!!!