вид  
29 Мая 2025г, Четверг€ — 90.3365,  $ — 79.6037загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone



Фазоразделительная арматура



Фазоразделительная арматура

При работе энергетических и обогревательных установок часть пара, конденсируясь, превращается в воду. Для автоматического вывода из системы конденсата, который не участвует в рабочем или технологическом процессе, используются КОНДЕНСАТООТВОДЧИКИ.

Основными типами такой арматуры являются конденсатоотводчики термодинамические, поплавковые и термостатные.

В ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОМ КОНДЕНСАТООТВОДЧИКЕ затвором является тарелка, свободно лежащая на седле корпуса. Тарелка поднимается над седлом, открывая выход конденсата, и прижимается к седлу после его выхода. Этот процесс происходит автоматически при изменениях давлений под тарелкой и над ней, что вызывается различиями плотностей и температур пара и конденсата.

Некоторые термодинамические конденсатоотводчики снабжены устройством (обводом) для принудительного открывания и продувки.


В ПОПЛАВКОВОМ КОНДЕНСАТООТВОДЧИКЕ (иногда его называют «Конденсационный горшок») по мере накопления конденсата поплавок всплывает, управляя выпуском конденсата.

 
В ТЕРМОСТАТНОМ КОНДЕНСАТООТВОДЧИКЕ затвор открывает отверстие для выпуска конденсата под воздействием сильфонного термостата или биметаллического элемента, работа которых основана на использовании расширения тел при нагревании и разности температур между паром и конденсатом. Применение тех или иных типов конденсатоотводчиков определяется конкретными условиями установок и их эксплуатации.