В Уфе было подписано соглашение о создании кластера нефтегазового машиностроения и строительной отрасли Республики Башкортостан
9 Декабря 2015
В Уфе руководителями предприятий было подписано соглашение о создании кластера нефтегазового машиностроения и строительной отрасли Республики Башкортостан, в состав которого наряду с сорока крупными компаниями нефтегазового и строительного комплекса вошла "ОЗНА".
Торжественное подписание соглашения состоялось в рамках первого республиканского форума "Нефтехимический территориальный кластер - стратегия развития".
В ходе мероприятия была дана оценка текущего состояния нефтегазовой отрасли Республики Башкортостан и определены приоритетные направления развития отрасли в целях перехода к импортозамещающим технологиям.
Особое внимание было уделено вопросам повышения эффективности работы кластеров на территории Российской Федерации на внутреннем и внешнем рынках.
"Мы создали первый территориальный кластер нефтехимии, кластер малотоннажной нефтехимии, инжиниринговой нефтехимии, производителей оборудования, строймонтажа. Это все - единый кластер, просто у каждого есть свои интересы: кто-то интересуется оборудованием, кто-то строительством. Тем не менее это единый комплекс, так называемый EPC-контракт, когда генподрядчик выполняет полностью всё - от технологии проектирования, подбора оборудования, строительства, шеф-монтажа до пост-обслуживания, - отметил вице-премьер правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов.
По его словам, сегодня в республике в нескольких кластерах сформировались все компетенции, которые необходимы для нефтехимпереработки, строительства и обслуживания.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам и-Маш. Ресурс Машиностроения.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.