Арбитражный суд Москвы ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" сроком на 18 месяцев. Как сообщили в пресс-службе суда, внешним управляющим назначен Сергей Рудяков.
Выступавший на заседании временный управляющий компании Владимир Лимонов сообщил, что общий размер требований кредиторов по состоянию на октябрь 2010г. составлял 16 млрд руб., в то время как балансовая стоимость имущества предприятия превышает 36 млрд руб. "То есть имущества достаточно для восстановления платежеспособности", - резюмировал судья Вадим Сторублев.
В свою очередь представители "ГТ-ТЭЦ Энерго" в очередной раз выступили против внешнего управляющего, ссылаясь на намерение погасить долг, 90% которого приходится на Сбербанк, благодаря допэмиссии акций "ГТ-ТЭЦ Энерго. Однако документов, подтверждающих намерения и возможности компаний-покупателей оплатить эти акции, представлено не было.
Кроме того, представители "ГТ-ТЭЦ Энерго" в ходе заседания попытались указать на то, что их предприятие является субъектом естественной монополии. Однако в ответ Сбербанк предъявил судье письмо от Федеральной службы по тарифам, в котором сказано, что "ГТ-ТЭЦ Энерго" таковым не является и не включено в реестр организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.
Справка:
Напомним, процедура наблюдения в отношении ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" была введена 8 декабря 2009г. Временным управляющим был назначен Владимир Лимонов. По его словам, основная масса кредиторской задолженности - облигационные займы и кредиты в банках. Средства вкладывались в строительство ГТ-ТЭЦ. Дебиторская задолженность компании составляет 8,5 млрд рублей.
ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" является инвестиционным проектом группы "Энергомаш" в области малой энергетики. Сегодня он охватывает 44 станции в шести федеральных округах РФ. На данный момент находится в эксплуатации 14 ГТ-ТЭЦ серии 009: в Новгороде, Вельске, Белгороде, Реже, Всеволожске, Барнауле, Крымске, Орле, Саранске; и серии 009М - в Екатеринбурге, Элисте, Магнитогорске, Сасово и Тамбове.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.