вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром нефть»: доля импорта в закупках не превышает 10%

29 Марта 2011
По итогам 2010 года на долю отечественных производителей приходится более 90% денежных средств, которые «Газпром нефть» и ее дочерние общества (исключая «Славнефть», «Томскнефть» и Sibir Energy) направляли на приобретение материалов и оборудования. Закупки за рубежом осуществлялись в случаях, когда отечественные поставщики не могли удовлетворить технические требования, предъявляемые компанией, или необходимое оборудование не производится в России.

В первую очередь, речь идет о поставках для реализации ряда инвестиционных проектов по модернизации НПЗ, в частности о компрессорах (порядка 60% от общего объема импорта) и насосах (порядка 23% от общего объема импорта).

«Газпром нефть» пришла почти к полному импортозамещению, более того, мы привлекаем российских поставщиков к работе с нашими зарубежными предприятиями, например, сербской NIS. Переориентация на российского производителя объясняется производственно-экономическими факторами. Во-первых, повысилось качество предлагаемого оборудования. Во-вторых, отечественные компании имеют преференции перед своими иностранными конкурентами в вопросах логистики и отсутствия таможенных платежей. Мы считаем, что увеличение доли потребления продукции отечественными производителями может и дальше продолжаться на рыночной и конкурентной основе, с сохранением у российских заводов мотивации к производству более технологичного оборудования», - отметил директор дирекции «Газпром нефти» по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству Абдулла Караев.

Справка:

«Газпром нефть» – одна из крупнейших и быстрорастущих нефтегазовых компаний России.

Основными видами деятельности Компании являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. «Газпром нефть» осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской и Омской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях.

В состав группы «Газпром нефть» входят более 40 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий из 18 регионов РФ и стран ближнего зарубежья, объединенных по принципу вертикальной интеграции. Компания перерабатывает более 60 % добываемой нефти, демонстрируя лучшее в отрасли соотношение добычи и переработки.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)