вид  
3 Июля 2025г, Четверг€ — 92.6774,  $ — 78.6540загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпорация «Сплав» намерена подать судебный иск

22 Февраля 2010


«Сплав» намерен подать судебный иск к замгубернатора Новгородской области. В областном центре состоялась пресс-конференции первого заместителя губернатора Новгородской области Александра Габитова, на которой он озвучил информацию о письме ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» (Атомэнергопром) в адрес руководства региона.
По словам замгубернатора, «Атомэнергопром» «беспокоит ситуация» на корпорации «Сплав», где выявлены случаи появления контрафактной продукции». По словам чиновника, «Росатом» просит администрацию региона «вмешаться в этот вопрос» и указывает в письме, что корпорация «Сплав» «может лишиться ряда крупнейших заказов».

Как сообщили в корпорации «Сплав», «ни подобного письма, ни его копии в компанию не поступало, о содержании письма стало известно из СМИ». Также как и о претензии и намерении выставить жалобу.
В письме говорится, что ОАО “Атомэнергопром” беспокоит ситуация на корпорации “Сплав” и что в процессе работы они несколько раз сталкивались с тем, что корпорация “Сплав” в своей деятельности использует непрозрачные схемы поставки сырья, в том числе выявлены случаи появления контрафактной продукции(подробнее читать здесь)

Корпорация «Сплав» распространила официальное заявление, в котором говорится: «Нам известно о поставке контрафактной продукции на один из строящихся блоков АЭС. 30 октября 2009 года нами были направлены соответствующие письма в адрес государственных надзорных организаций. В настоящий момент, нам известно, правоохранительные органы осуществляют проверку. ЗАО «Корпорация «Сплав» никакого отношения к поставкам данной продукции не имеет. Заявление первого заместителя губернатора Новгородской области А. Габитова о том, что Корпорация «Сплав» в своей деятельности использует непрозрачные схемы поставки сырья, абсолютно несостоятельны. Деятельность корпорации «Сплав» не связана с поставками какого-либо сырья на АЭС, а технологическая цепочка и контроль качества арматуры совершенно прозрачна и ведется в полном соответствии с правилами АЭС. Считаем, что информация, распространенная А. Габитовым в СМИ наносит существенный урон деловой репутации корпорации «Сплав». В настоящий момент ведется работа по подготовке соответствующего обращения в суд.
У коллектива и руководства Корпорации «Сплав» вызывает озабоченность совпадение следующих фактов:

Так, 17 февраля 2010 года, почти одновременно с началом пресс-конференции Александра Габитова, была осуществлена очередная попытка прохода на территорию предприятия организованной группы лиц, пытающихся, по нашему мнению, осуществить «рейдерский захват» предприятия».

Напомним, недавно Новгородский областной суд продлил заключение Федорова под стражей до 9 мая 2010 года. К этому времени руководитель корпорации будет находиться «за решеткой» ровно 2 года.

Справка:
Корпорация «Сплав» была основана на базе Новгородского арматурного завода, выпускает оборудование для объектов атомной энергетики, газовой и оборонной отраслей. На предприятиях корпорации работают около 3,5 тысяч человек.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты) Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты)
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вакуумный поворотный дисковый затвор.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)