вид  
28 Ноября 2025г, Пятница€ — 90.7880,  $ — 78.2503загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК продолжает капитальный ремонт котлоагрегата № 7 на Барнаульской ТЭЦ-2

28 Ноября 2025
СГК продолжает капитальный ремонт котлоагрегата № 7 на Барнаульской ТЭЦ-2

Сибирская генерирующая компания продолжает капитальный ремонт котлоагрегата № 7 на Барнаульской ТЭЦ-2. Также в рамках инвестиционной программы производится замена участка главного паропровода и ведётся техническое перевооружение системы очистки дымовых газов. Общие вложения СГК в капремонт и модернизацию данного оборудования превышают 165 млн рублей.

Котлоагрегат № 7 производительностью 210 тонн пара в час Барнаульской ТЭЦ-2 выведен в капитальный ремонт с 1 октября текущего года. В настоящее время ведётся замена экранных труб в запланированном объеме 31,5 тонны. Демонтажные работы уже завершились, идёт монтаж труб левого и правого боковых, а также заднего экранов. Данные экраны находятся вдоль стенок топочной камеры и образуют поверхность нагрева, принимающую на себя основную часть теплового излучения от сгораемого топлива. Помимо этого, ведутся работы по типовой номенклатуре. Устраняются текущие дефекты оборудования. Согласно графику, капитальный ремонт планируется завершить до 15 декабря 2025 года.

Параллельно с капремонтом в рамках инвестиционной программы выполняется работа по замене участка главного паропровода от самого котла до главной паровой задвижки № 2. На сегодняшний день специализированной бригадой проведен демонтаж старого участка паропровода и изоляции. Выполнен монтаж паросборной камеры, ведётся монтаж нового паропровода с его укрупнением. Кроме этого на котлоагрегате № 7 ведутся работы по техническому перевооружению мокрых золоуловителей, установленных на данном котле. К этому времени специалисты заменили четыре трубы Вентури. Модернизация газоочистной установки позволит повысить степень очистки уходящих газов до 96-98%.

Важно отметить, что ремонт и модернизация оборудования проводятся с соблюдением строгих стандартов качества и требований производственной безопасности. В комплексе выполненные мероприятия повысят надёжность основного и вспомогательного оборудования станции, улучшат его технико-экономические показатели и экологические характеристики. Напомним, что в текущем году на Барнаульской ТЭЦ-2 также проведен капитальный ремонт котла № 11 и текущий ремонт котолоагрегатов № 6, № 10, № 12, № 13, № 14 и № 16, а также турбоагрегатов № 5, № 6, № 7, № 8 и № 9.

Общие вложения СГК в ремонт генерирующего оборудования на ТЭЦ Алтайского края в 2025 году составили 3,1 млрд рублей. На реализацию инвестиционной программы направлено 3,6 млрд рублей. Общие вливания в генерацию по сравнению с 2024 годом увеличены на 47%.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Барнаульская ТЭЦ-2 Сибирская генерирующая компания СГК ТЭЦ теплоснабжение модернизация техническое перевооружение котлоагрегат котельное оборудование

Смотрите также:
Фото недели: ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изготовило два поворотно-дисковых затвора LD Energy DN 1200 Фото недели: ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изготовило два поворотно-дисковых затвора...
Завод изготовил два поворотно-дисковых затвора LD Energy диаметром 1200 мм. В компании отметили..
НПП «ТЭК» приняло участие в Международном Металлургическом Саммите «Цифровизация» НПП «ТЭК» приняло участие в Международном Металлургическом Саммите «Цифровизация»
Специализированная площадка объединила IT-профессионалов горно-металлургической отрасли с целью поиска и внедрения передовых цифровых технологий на глобальном рынке.
В МК «Сплав» стартовал образовательный интенсив для операторов станков с ЧПУ В МК «Сплав» стартовал образовательный интенсив для операторов станков с ЧПУ
Задача курса – актуализировать технические знания и создать крепкую базу для дальнейшего профессионального развития и освоения специальности наладчика станков с ЧПУ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)