вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На конференции АО «Силовые машины» обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования

12 Ноября 2024
На конференции АО «Силовые машины» обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования

АО «Силовые машины» организовало конференцию, посвященную 100-летию Специального конструкторского бюро «Гидротурбомаш» Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ, входит в АО «Силовые машины») и изготовлению на предприятии первой отечественной гидротурбины. Мероприятие посетило более 200 участников.

В ходе конференции представители инжиниринга «Силовых машин», отраслевого научного сообщества, крупнейших генерирующих компаний и гидроэлектростанций обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования.

В приветственном слове главный конструктор гидротурбин-начальник СКБ «Гидротурбомаш» Станислав Калиниченко подчеркнул, что юбилей СКБ – важное событие для всей отрасли.

«Сто лет Ленинградский Металлический завод обеспечивает нашу страну и другие государства конструкторскими решениями, которые реализуются в надежных гидротурбинах. Сегодня каждый следующий шаг по развитию мощности и повышению КПД требует все больше знаний. Колоссальный опыт, компетенции и традиции СКБ помогают нам двигаться вперед и находить новые подходы для улучшения качества гидротурбин», – сказал Станислав Калиниченко.

В 1924 году на ЛМЗ открыто проектно-конструкторское бюро водяных турбин и выпущена первая гидротурбина мощностью 370 кВт для электростанции Окуловской бумажной фабрики. Уже через год завод выпустил 11 турбин для ГЭС. Меньше чем за девять лет налажено серийное производство и изготовлено сто гидротурбин.

За сто лет на ЛМЗ выпущено 916 гидротурбин для новых и модернизируемых ГЭС суммарной мощностью почти 100 000 МВт. В том числе: самые мощные радиально-осевые гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС (650 МВт); самое большое рабочее колесо поворотно-лопастного типа для Саратовской ГЭС (диаметром 10,3 м), а также 90 затворов, более 1600 регуляторов и систем управления затворами. Оборудование «Силовых машин» работает на большинстве ГЭС в России и более чем в 30 странах мира.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»  

Метки Гидротурбомаш Силовые Машины Ленинградский Металлический завод гидроэлектростанция проектирование гидротурбина конференция производство промышленность Энергетика машиностроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)