вид  
13 Ноября 2025г, Четверг€ — 94.1893,  $ — 81.2852загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На конференции АО «Силовые машины» обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования

12 Ноября 2024
На конференции АО «Силовые машины» обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования

АО «Силовые машины» организовало конференцию, посвященную 100-летию Специального конструкторского бюро «Гидротурбомаш» Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ, входит в АО «Силовые машины») и изготовлению на предприятии первой отечественной гидротурбины. Мероприятие посетило более 200 участников.

В ходе конференции представители инжиниринга «Силовых машин», отраслевого научного сообщества, крупнейших генерирующих компаний и гидроэлектростанций обсудили вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации гидротурбинного оборудования.

В приветственном слове главный конструктор гидротурбин-начальник СКБ «Гидротурбомаш» Станислав Калиниченко подчеркнул, что юбилей СКБ – важное событие для всей отрасли.

«Сто лет Ленинградский Металлический завод обеспечивает нашу страну и другие государства конструкторскими решениями, которые реализуются в надежных гидротурбинах. Сегодня каждый следующий шаг по развитию мощности и повышению КПД требует все больше знаний. Колоссальный опыт, компетенции и традиции СКБ помогают нам двигаться вперед и находить новые подходы для улучшения качества гидротурбин», – сказал Станислав Калиниченко.

В 1924 году на ЛМЗ открыто проектно-конструкторское бюро водяных турбин и выпущена первая гидротурбина мощностью 370 кВт для электростанции Окуловской бумажной фабрики. Уже через год завод выпустил 11 турбин для ГЭС. Меньше чем за девять лет налажено серийное производство и изготовлено сто гидротурбин.

За сто лет на ЛМЗ выпущено 916 гидротурбин для новых и модернизируемых ГЭС суммарной мощностью почти 100 000 МВт. В том числе: самые мощные радиально-осевые гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС (650 МВт); самое большое рабочее колесо поворотно-лопастного типа для Саратовской ГЭС (диаметром 10,3 м), а также 90 затворов, более 1600 регуляторов и систем управления затворами. Оборудование «Силовых машин» работает на большинстве ГЭС в России и более чем в 30 странах мира.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»  

Метки Гидротурбомаш Силовые Машины Ленинградский Металлический завод гидроэлектростанция проектирование гидротурбина конференция производство промышленность Энергетика машиностроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всемирным днем качества! Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всемирным днем качества!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют со Всемирным днем качества!
Участники «Космической олимпиады» побывали на производстве МК «Сплав» Участники «Космической олимпиады» побывали на производстве МК «Сплав»
Производственную площадку МК «Сплав» посетили участники «Космической олимпиады». Среди гостей – школьники и гимназисты Новгородской области, прошедшие сложный конкурсный отбор, чтобы стать победителями и отправиться на космодром «Байконур».
Специалист «УЗПА» прошел финальное испытание конкурса «Лучший сварщик России» 2025 Специалист «УЗПА» прошел финальное испытание конкурса «Лучший сварщик России» 2025
Он продемонстрировал свои умения в номинации «Механизированная сварка проволокой сплошного сечения в активном газе».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)