вид  
10 Ноября 2025г, Понедельник€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Курскую АЭС-2 отгружена партия главных паровых задвижек DN800 с редким классом давления 600# special class

6 Августа 2024
На Курскую АЭС-2 отгружена партия главных паровых задвижек DN800 с редким классом давления 600# special class

Компания «РЭС Инжиниринг» поставила партию главных паровых задвижек (ГПЗ) DN800 с редким классом давления 600# special class на Курскую АЭС-2. Арматура изготовлена в Индии, оснащена байпасными клапанами и тульскими приводами.

Проект отличался масштабами, новизной и высоким уровнем технических требований. ГПЗ, масса которых достигла 7 тонн при высоте 3,5 метра, являются ключевыми элементами защиты турбин, что подтверждает их важность и сложность.

«Механика только одной стороны клина длится около трёх-четырёх дней, а это много! Особенностей проекта много. Начиная от дизайна, заканчивая размерами коробок для задвижек. Но самое интересное в назначении данной арматуры. Главная паровая задвижка (ГПЗ) — один из важнейших элементов защиты турбины, предотвращающий её повреждение в случае нарушения работы парогенератора или иных повреждений паропровода. Моя задача в проекте была контролировать изготовление и выполнение требований РЭС. Я была свидетелем механики клина DN800 и видела, как выполняется наплавка на таких огромных диаметрах. Залезала в задвижку полностью, чтобы посмотреть, как выполнены швы сварочные. Сама затягивала гайки, которые были размером с мои две руки. Это было удивительно и по-новому, потому что обычно в проектах мы изготавливаем арматуру от DN15 до DN600. В данном же проекте включился как будто "эффект масштаба" и всё ощущалось как будто впервые. Из-за огромных деталей мне казалось, что всё такое новое, ранее невиданное!», — поделилась Ирэма Озкул, инженер по международной кооперации.

«Особенность данного проекта заключалась в том, что поставляемое оборудование, главные паровые задвижки (ГПЗ), – для отечественной Курской АЭС-2, что значительно повышало степень ответственности. ГПЗ служат для отсечения подачи пара на турбину АЭС, в связи с чем к ним предъявляются повышенные требования по надёжности и безопасности. Параметры работы данного оборудования — расчетное давление в 9 МПа и температура до 305 градусов Цельсия — диктовали высокие требования к прочностным характеристикам арматуры, а требуемый ДУ в 800 мм — к её массогабаритным параметрам. В результате масса готового изделия составила порядка 7 тонн, а его высота — 3.5 метра! Благодаря тщательной работе с проектной и нормативной документацией, применению современных инженерных решений и слаженной командной работе, нам удалось разработать оборудование, полностью соответствующее всем предъявляемым требованиям. Успешное прохождение испытаний подтверждает высокую эффективность разработанных технических решений!», — отметил ведущий инженер компании Никита Яковлев.

Участие специалистов «РЭС Инжиниринг» на каждом этапе проекта позволило обеспечить высокое качество и надежность оборудования для безопасной и эффективной работы Курской АЭС-2.

Справка:

ООО «РЭС Инжиниринг» является поставщиком и разработчиком тепломеханического оборудования для атомных станций. Работая в тесной кооперации с лучшими изготовителями со всего мира, специалисты внедряют инжиниринговые решения для своевременного сооружения АЭС и их безопасной эксплуатации. Своей деятельностью сотрудники содействуют своему основному заказчику, Госкорпорации «Росатом», вести одновременное сооружение более 30-ти энергоблоков атомных станций по всему миру.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам atomic-energy.ru


Метки РЭС Инжиниринг поставка Курская АЭС 2 отгрузка поставка трубопроводной арматуры трубопроводная арматура трубопроводная арматура для АЭС атомная отрасль атомная станция поставка задвижек Индия

Смотрите также:
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых месторождениях Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
В Челябинске создали комплекс для предотвращения экологических катастроф при авариях на нефтегазовых месторождениях, расположенных на глубине до 500 метров.
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя» ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»
ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приняло участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)