вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На капитальные и текущие ремонты оборудования Амурской ТЭЦ-1 направлено более 300 млн рублей

21 Декабря 2022
На капитальные и текущие ремонты оборудования Амурской ТЭЦ-1 направлено более 300 млн рублей

На Амурской ТЭЦ-1 (АО «Дальневосточная генерирующая компания») подвели итоги ремонтной программы в 2022 году. Так, на станции произведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования. Так же были проведены работы по программе повышения надежности в топливо-транспортном, котельном и турбинном цехах.

В частности, проводился капитальный ремонт турбоагрегата №5, выполнена замена поверхностей нагрева на котлоагрегатах №4 и №10, смонтирован один километр новой конвейерной ленты. По программе повышения надежности приобретен новый багерный насос ГРТ 800-71 с электродвигателем.

«Для нашей станции все ремонты важны. Без ленты не будет угля в котлах, без работоспособных поверхностей нагрева не будет пара на турбины, без рабочей турбины не будет тепла и света в квартирах. Однако хочу выделить капитальный ремонт турбины №5, который состоялся в начале этого года. Последний раз ее ремонтировали в далеком 2004 году. Работы выполнили в соответствии со всеми нормативами, в срок», — рассказывает заместитель главного инженера по ремонту Амурской ТЭЦ-1 Владимир Баженов.

Благодаря ремонтной кампании уменьшилось число простоев из-за выхода оборудования, а замена конвейерной ленты позволила минимизировать обрывы подачи угля в бункера.

«Основной эффект, который достигается всеми ремонтными мероприятиями — сокращение потерь, как финансовых и материальных. На станции значительно повышена надежность оборудования», — добавил Владимир Баженов.

Всего в этом году на ремонтную кампанию СП «АТЭЦ-1» было направлено более 300 миллионов рублей. Сегодня Амурская тепроэлектроцентраль готова к максимальным нагрузкам и холодной зиме.

Справка:

АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность АО «ДГК» составляет 5922,93 МВт, тепловая – 12 813,42 Гкал в час. Выработка электроэнергии в 2017 году составила 24,78 млрд кВтч, отпуск тепла – 21,02 млн Гкал. Численность персонала АО «ДГК» – более 12 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ДГК


Метки Амурская ТЭЦ-1 Дальневосточная генерируюшая компания АО ДГК капитальный ремонт Турбоагрегат турбина Энергетика теплоэнергетика Котел повышение надежности РусГидро отопительное оборудование

Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации...
Медиагруппа ARMTORG, являясь официальным членом Ассоциации и единственным информационным партнером, также представлена на странице каталога.
Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод» Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод»
В частности, применяются комплекты клиновых задвижек с обрезиненным клином под электропривод тип 47GVA и многооборотных электроприводов
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)