вид  
20 Августа 2025г, Среда€ — 93.5604,  $ — 80.3466загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Успешно проведена плановая целевая проверка состояния промышленной безопасности Белоярской АЭС

22 Ноября 2022
Успешно проведена плановая целевая проверка состояния промышленной безопасности Белоярской АЭС

Комиссия Концерна «Росэнергоатом» с участием специалистов Нововоронежской, Балаковской и Смоленской АЭС провела плановую целевую проверку состояния промышленной безопасности Белоярской АЭС.

Мероприятия реализованы с целью оценки соответствия требованиям российского законодательства системы управления промышленной безопасностью на предприятии, эксплуатирующем опасные производственные объекты.

В течение недели эксперты изучали нормативную документацию, совершали обходы производственных площадок Белоярской АЭС, оценивали состояние оборудования, зданий и сооружений, проводили наблюдения за рабочими процессами, беседовали с персоналом на предмет знания и понимания ими своих должностных обязанностей.

На Белоярской АЭС находится 10 опасных производственных объектов, которым уделяется особое внимание с точки зрения промышленной безопасности. Это самое большое количество таких объектов среди всех атомных станций. К ним относятся подъемные механизмы, маслохозяйства, теплосети, площадки водоподготовки и сеть газопотребления.

«Промышленная безопасность наряду с другими видами безопасности: ядерной, радиационной, экологической, пожарной и другими, всегда находится в центре особого внимания Концерна «Росэнергоатом». Проверки АЭС носят системный характер и являются одним из инструментов повышения их надёжности, благодаря чему Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Прошедший аудит в очередной раз показал, что на всех опасных производственных объектах Белоярской АЭС соблюдаются обязательные требования безопасности», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Справка:

Белоярская АЭС мощностью 1485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии и являются крупнейшими поставщиками электричества энергосистемы Урала.

Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. На сегодняшний день Белоярская АЭС – флагман стратегического направления развития атомной отрасли по переходу к замкнутому ядерно-топливному циклу.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Росэнергоатом


Метки Белоярская АЭС Белоярская атомная электростанция Росэнергоатом АЭС атомная отрасль проверка промышленная безопасность эксперты оборудование Атомная энергетика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91) Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91)
Уважаемые арматуростроители! Приглашаем вас принять участие в новом проекте – арматурном рейтинге сайтов, посвященных тематике трубопроводной и общепромышленной арматуры!
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и оборудования для водной отрасли «Экватэк 2025» ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и...
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» приглашает посетителей на свой стенд (павильон 2, Зал 7, стенд 7B2.2)
На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при поддержке Росатома На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при...
В ходе совместных мероприятий представители заводов и специалисты Росатома провели детальный анализ материальных
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)