вид  
18 Июля 2025г, Пятница€ — 90.9716,  $ — 78.1856загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

К началу октября общий прогресс строительства Амурского ГПЗ составляет 87 %

10 Октября 2022
К началу октября общий прогресс строительства Амурского ГПЗ составляет 87 %

На начало октября общий прогресс строительства Амурского газоперерабатывающего завода составляет 87 %. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром переработка Благовещенск».

Так, на лицензионных установках 1-й и 2-й технологических линий Амурского ГПЗ ведутся восстановительные и предпусконаладочные работы.

На установке газофракционирования и установке очистки ШФЛУ 1-й линии завершены работы по монтажу технологических трубопроводов, ведутся их испытания на прочность, продувка, обратная сборка и передача для проведения предпусконаладочных работ.

На установке тонкой очистки, сжижения и затаривания гелия 3-й линии завершаются работы по нанесению изоляции на технологические трубопроводы и оборудование. На установке осушки и удаления примесей завершены основные объемы строительно-монтажных работ, ведутся предпусконаладочные работы.

На 4-й линии начались предпусконаладочные работы: выполняются контурные тестирования, идет обратная сборка статического оборудования, завершена обкатка двигателей аппарата воздушного охлаждения. Завершены сварочные работы, идет продувка и обратная сборка технологических трубопроводов, прокладка кабельных линий. На газоперекачивающих агрегатах «Ладога» №7 и №8 ведутся монтажные работы и маслопромывка агрегатов.

На 5-й технологической линии идут работы по монтажу основных металлоконструкций. На установке тонкой очистки, сжижения и затаривания гелия ведутся работы по сварке трубопроводов и прокладке кабельных линий.

На 6-й технологической линии выполняются работы по монтажу основных металлоконструкций и идет облицовка здания компрессорной.

Справка:

Проект строительства Амурского ГПЗ предусматривает работу трех установок по очистке, сжижению и затариванию гелия, мощностью 20 млн куб. м гелия в год каждая. Первая гелиевая установка была запущена в работу в сентябре 2021 года. После запуска всех трех установок производство составит 60 млн куб. м гелия в год. Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн куб. м), Алжира (14 млн куб. м) и Австралии (4 млн куб. м). Сегодня гелий востребован в высокотехнологичных отраслях промышленности. Важнейшая сфера — создание чистых сред для приборостроения, производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов. Его также можно обнаружить в ряде энергосберегающих ламп. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром переработка Благовещенск»


Метки Амурский ГПЗ Амурский газоперерабатывающий завод переработка газа Газпром переработка Благовещенск строительство ГПЗ пусконаладочные работы газовая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)