вид  
17 Октября 2025г, Пятница€ — 92.0834,  $ — 79.0839загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Украина отказывается продавать прибыльный «Турбоатом» России

9 Января 2014
Украина отказывается продавать прибыльный «Турбоатом» России. Предприятие останется одним из самых доходных государственных активов, и на 2014 год правительство ожидает прибыль свыше $45 млн. «Турбоатом» имеет 18 утвержденных заказов, преимущественно в России и Украине. Среди крупнейших – паротурбинное оборудование для Ростовской и Нововоронежской АЭС, Запорожской ТЭС, а также гидротурбинное оборудование для Камской и Новосибирской ГЭС и Днестровской ГАЭС.

В апреле этого года «Турбоатом» подписал контракт с «Росатомом» на более чем $100 млн на модернизацию конденсаторов для атомных станций. Еще один договор на сумму $100 млн был заключен с «Русгидро». Ведутся переговоры о заказах с Индонезией, Габоном, Македонией.

Стоимость «Турбоатома» оценивается в $400-600 млн, говорится в публикации. Вместе с тем в правительстве не исключают, что более вероятным сценарием развития компании может стать не приватизация, а создание консорциума. Вероятнее всего, что партнером будет Россия.

Справка:

ОАО "Турбоатом" – головная научная организация Министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению – входит в число ведущих турбостроительных фирм мира.

Предприятие специализируется на выпуске турбин для:

Тепловых электростанций (ТЭС)
Атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ)
Гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС)
Газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС
Другого энергетического оборудования

Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 млн. кВт и 2 млн. кВт. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

По материалам журнала "Безопасность ядерных технологий и окружающей среды"

Метки Турбоатом

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD). Предприятие выпустило юбилейный 90-тысячный редуктор.
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и клиновые задвижки ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и...
ООО «Завод «Сателлит» получило новое заключение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Документ подтверждает соответствие следующей продукции:
АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных технических решений в области судостроения АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных...
Промышленная группа «КОНАР» и Российский морской регистр судоходства заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)