вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК завершила более половины ремонтных работ на ТЭЦ Абакана, Минусинска и Кызыла

18 Июля 2022
СГК завершила более половины ремонтных работ на ТЭЦ Абакана, Минусинска и Кызыла

На всех трех станциях Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании выполнение плана ремонтов основного оборудования превышает 50%. Ремонтная кампания завершится уже во время отопительного сезона. 

Так, на Абаканской ТЭЦ осуществлен текущий ремонт нескольких единиц основного оборудования станции: котлоагрегатов №1, 3 и 5; турбоагрегатов №1,3 и 4. Сейчас в ремонте котлоагрегат №4, на котором предстоит отремонтировать пароперегреватель, горелки и пылесистемы, очистить поверхности нагрева от шлака и золы. А специалисты СибИАЦ проведут металлоконтроль поверхностей нагрева, паропровода и барабана котла.

На 25 июля на Абаканской ТЭЦ запланировано начало капитального ремонта котла №2. В рамках этой работы предстоит заменить более 40 тонн труб: подовых, входных и выходных коллекторов, 3 ступени пароперегревателя. Также в августе специалистам предстоит текущий ремонт турбины №2.

Ремонтная кампания на Абаканской ТЭЦ, которая началась 24 марта, завершится 22 октября. На 14 июля 2022 года на станции отремонтированы котлоагрегаты №1 и №4 среднего давления, и котлоагегат №1 очереди высокого давления.

Сейчас в ремонте турбоагрегат №1. Завершение работ запланировано на конец августа. Также в этом году предстоят ремонт котлоагрегата №3 среднего давления (работы будут проходить в октябре) и котлоагрегата №2 среднего давления (запланированы на ноябрь). На станциях работают котлоагрегаты очереди среднего и высокого давления. Котлы высокого давления вырабатывают пар как для подогрева горячей воды, так и для производства электрической энергии. Котлоагрегаты очереди среднего давления задействованы только в производстве горячей воды.

Ремонтная кампания на станции, стартовавшая 9 марта, продлится до 17 ноября. За это время на Минусинской ТЭЦ будет отремонтировано все основное оборудование. А самым сложным и продолжительным этапом ремонтной кампании года станет капитальный ремонт турбоагрегата №1, в ходе которого предстоит обновить регулирующую ступень ротора высокого давления и отремонтировать скользящие поверхности опор турбины. Сейчас, после замены лопаток, ротор отправляется в Красноярск: на ГРЭС-2 на проточку и на ТЭЦ-3 на балансировку. До начала отопительного сезона на станции еще предстоит выполнить текущий ремонт турбоагрегатов №2 и №5, котлоагрегата №13, в августе на на Кызылской ТЭЦ начнутся работы на котле №11.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Сибирская генерирующая компания СГК ремонт ремонтная программа котельное оборудование котлы

Смотрите также:
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых месторождениях Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
В Челябинске создали комплекс для предотвращения экологических катастроф при авариях на нефтегазовых месторождениях, расположенных на глубине до 500 метров.
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя» ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»
ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приняло участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)