Энергетики ТГК-1 выполнили капитальный ремонт котлоагрегата №2 на Выборгской ТЭЦ, что позволило увеличить надежность теплоснабжения трех районов Санкт-Петербурга.
В частности, проведенные ремонтные работы позволили устранить дефекты оборудования. Специалисты осуществили сверхтиповые работы по восстановлению изношенных элементов котла.
Выполнен ремонт тепловой изоляции и обмуровки, заменены трубы заднего экрана топки. Благодаря резервам мощности ТЭЦ вывод оборудования в плановый ремонт не помешал станции обеспечивать потребителей тепловой и электрической энергией в полном объеме.
«Следующим этапом ремонтной программы Выборгской ТЭЦ станут работы на котлоагрегате №4, которые стартуют в июне 2022 года. Наряду с типовым объемом работ планируется выполнить модернизацию системы газоснабжения котлоагрегата, ремонт тепловой изоляции и обмуровки котла. Выполнение сверхтиповых работ помогает предотвращать аварии на энергетическом оборудовании, повышать эффективность и безопасность его работы», – отметил главный инженер Выборгской ТЭЦ Дмитрий Лашицкий.
Справка:
Выборгская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» пущена в эксплуатацию 30 декабря 1954 года. Станция обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Калининского и Выборгского районов, а также части Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Сегодня свыше 400 тысяч человек согреваются теплом Выборгской ТЭЦ, а выработанная электроэнергия поставляется в единую энергосистему России. Установленная электрическая мощность – 250,5 МВт, установленная тепловая мощность – 1056 Гкал/ч.
ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ТГК-1»