вид  
16 Сентября 2025г, Вторник€ — 97.4502,  $ — 83.0718загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Аскольд»: к 2012 году должен освоить инвестиции на 14 млн.евро

27 Сентября 2010
ОАО «Аскольд»: к 2012 году должен освоить инвестиции на 14 млн.евро

Об успехах и перспективах арсеньевских машиностроителей накануне профессионального праздника рассказывает генеральный директор ОАО «Аскольд» Геннадий Слугин.

– Геннадий Владимирович, День машиностроителя на Дальневосточном арматурном заводе «Аскольд» отмечают как большой праздник. Настроение у вас тоже праздничное?

– У нас на предприятии принято отмечать три праздника: день рождения завода в феврале, День ВМФ в июле и День машиностроителя в сентябре. Настроение праздничное. Как всегда, готовим к этому празднику грамоты, ценные подарки наиболее отличившимся работникам. Коллектив работает с душой. Когда видно, как много делается на заводе, то и настроение поднимается у его работников.

Дальневосточный арматурный завод в Арсеньеве знают практически на всех верфях нашей огромной страны от Балтийского моря до Тихого океана. Суда, на которых стоит арматура высокого и низкого давления, поставляются за рубеж в Индию, Китай, Венесуэлу, Вьетнам. Продукция с клеймом «Аскольда» стала своего рода знаком качества, надежности и гарантии.

– Ежегодно объем продукции, выпускаемой на «Аскольде», растет. В этом году он вырос еще на 30 процентов. За счет чего такие темпы?

– Последние два года специалисты завода, конструкторы, технологи и я лично постоянно участвуем в специализированных выставках трубопроводной арматуры как в России, так и за рубежом. Соответственно, растет портфель заказов. «Аскольд» активно проявляет себя на рынке арматуры для нефтяной, газовой и энергетической промышленности. С этой целью на предприятии создали собственное проектно-конструкторское бюро. Первые разработки – шаровые краны DN 100 и выше. Наше металлургическое производство позволяет выпускать стальную, бронзовую, латунную и титановую специальную трубопроводную арматуру. Титановая арматура используется на атомных энергетических установках. Были у нас поставки арматуры и для газовиков Сахалинской области. Налаживается тесная связь с ОАО «Газпром», на стендах которого аскольдовские изделия пройдут испытания буквально в конце года.

– Что скажете об инвестиционной привлекательности предприятия?

– Это скажут цифры. Решением совета директоров и его председателя
О.В. Волкова одобрена стратегия развития металлургического и механообрабатывающих производств. Запланированы финансовые средства в размере 14 млн евро. Согласитесь, для предприятия с численностью работающих 800 человек инвестиции огромные. Куда мы их вкладываем? В развитие и расширение производства. У нас полностью модернизируется литейное производство. В механообработке работает цех станков с ЧПУ от немецкой фирмы DMG. Открываем новое производство – цех литья под давлением. Собрали три роботизированных комплекса на базе литейных машин фирм IDRA (Италия) и Buhler (Швейцария). На днях подошли газовые плавильные печи для этих комплексов. Ведем их установку.

Кстати, недавно «Аскольд» посетил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который отметил инвестиционную привлекательность предприятия для компании «Соллерс-ДВ» (г. Владивосток), а также рекомендовал своим заместителям проработать вопрос о возможности использования производственных мощностей «Аскольда» на объектах Примводоканала, ЖКХ, ТЭК. В свою очередь, аскольдовцы готовы участвовать в таких крупных федеральных проектах, как нефтепровод «Восточная Сибирь –Тихий океан» и газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Завод «Аскольд» обладает огромным потенциалом. В этом году у нас появится деревообрабатывающий цех с современнейшим оборудованием от итальянских машиностроителей. Существенная помощь в реализации наших планов приходит и от Союза машиностроителей России. С авиакомпанией «Прогресс» налажены тесные производственные связи. В начале сентября на нашем предприятии побывали специалисты холдинга «Вертолеты России». То, что они увидели, не пройдет бесследно. В этом я уверен. Уверен и в том, что в ближайшие год-два «Аскольд» прибавит в объеме выпускаемой продукции еще и достигнет заветной отметки – один миллиард рублей.

В заключение хочу поздравить всех, кто имеет отношение к Дню машиностроителя, с профессиональным праздником! Всем здоровья и свершения задуманных планов.


Источник: vladnews.ru

Хочу еще:

← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел видеорепортажей


Смотрите также:
О.Н. Шпаков, кандидат технических наук. Краны цилиндрические и конусные О.Н. Шпаков, кандидат технических наук. Краны цилиндрические и конусные
Олег Николаевич Шпаков, кандидат технических наук, опубликовал статью о кранах цилиндрических и конусных. Статья размещена в четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил аттестат «Проммаш Тест Метрология» Испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил аттестат...
Собственный испытательный комплекс «Саратовского арматурного завода» для работы при температуре -196°C получил аттестат «Проммаш Тест Метрология».
Успешно проведены испытания предохранительных клапанов НПО «Регулятор» для криогенных контейнер-цистерн типа Т75 Успешно проведены испытания предохранительных клапанов НПО «Регулятор» для криогенных...
Специалисты НПО «Регулятор» совместно с представителями «Российского морского регистра» судоходства успешно провели испытания предохранительных клапанов для криогенных контейнер-цистерн типа Т75 при - 196 ℃
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)