вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "ДГК" подвела итоги за 2007-2009 годы

26 Января 2010


ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" подвела итоги и результат инвестиций за 2007-2009 годы. Энергокомпания реализовала 10 инвестпроектов, вложив почти 20 млрд рублей в развитие энергетики Дальнего Востока С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") * инвестировало около 20 млрд рублей в развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей. За счет собственных и привлеченных источников были осуществлены десять крупных инвестиционных проектов. Полностью выполнены обязательства по соглашениям с Правительством Хабаровского края и Администрацией Приморского края.

В сжатые сроки энергокомпанией обеспечен 25-процентный прирост генерирующих мощностей на юге Приморского края. В 2008 году введено 50 МВт на Артемовской ТЭЦ, 67 МВт на Владивостокской ТЭЦ-2, 45 МВт (две мобильные газотурбинные электростанции) на Владивостокской ТЭЦ-1; в декабре 2009 года - 100 МВт на Партизанской ГРЭС. В Хабаровском крае построено 245 км магистрального и распределительного газопроводов и переведены с мазута на природный газ Николаевская ТЭЦ и Хабаровская ТЭЦ-2.

Помимо перечисленных крупномасштабных проектов, 2-3 млрд рублей направлялись ежегодно ОАО "ДГК" на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов.
Так, впервые в России была применена система плазменного розжига котлоагрегатов (проект с международным участием) на Хабаровской ТЭЦ-3. Для улучшения централизованного теплоснабжения построены автоматизированная подкачивающая насосная станция "Энергомаш" в Хабаровске и тепломагистраль № 3 в Благовещенске (Амурская область). Введен пусковой комплекс золоотвала № 2 на Хабаровской ТЭЦ-3.

В то же время, по мнению генерального директора ОАО "ДГК" Валерия Моисеевича Левита, в регионе существует объективная необходимость увеличения объема инвестиций в энергетическое производство.
"Оборудование дальневосточных ТЭЦ в большинстве своем 30-х, 50-х годов установки и свой ресурс отработало. Поэтому средств, которые мы (ДГК), исходя из объема энерготарифов, тратим на техперевооружение, модернизацию и ремонт существующего оборудования, недостаточно", - сообщил В.М.Левит.

Справка:
ОАО "ДГК" образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока (ОЭС Востока). В состав ОАО "ДГК" вошли электростанции "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия), а также магистральные тепловые сети. ОАО "ДГК" - четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующиая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)