вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ИстЭнергоГрупп", рук.ОП, Клячкин А.Н.: "Для нас как для дистрибьютора очень важно налаживание обратной связи. Для меня важно знать мнение эксплуатационников и ремонтников – они и являются самыми любимыми нашими потребителями"

27 Мая 2013
ООО "ИстЭнергоГрупп" было создано в 2003 году. Целью создания компании является привлечение на отечественный рынок зарубежных производителей, располагающих передовыми технологиями в области оптимизации процессов регулирования, измерения и контроля на продуктопроводах в теплоэнергетике, химии, нефтехимии и других отраслях промышленности с последующим поэтапным перемещением производства на территорию РФ. Направления деятельности компании:

- Дистрибьюция на рынке РФ и стран СНГ регулирующей арматуры HORA для тепловых электростанций и промышленных предприятий, деталей трубопроводов SCHULZ, опор для трубопроводов PSS, грузоподъемного оборудования GIS и AXXIA, а также оборудования других производителей.
- Реализация специальных разработок компании HORA - регулирующих клапанов для воды/пара, предназначенных для особо тяжелых условий эксплуатации на тепловых электростанциях.
- Реализация комплексных решений с выполнением всего цикла работ от создания проекта до сдачи под ключ.
- Организация совместного производства на территории РФ.

Напомним, что 24 апреля 2013 года в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы (г. Москва) прошел ряд семинаров под единым лозунгом: «Европейская энергетическая арматура. Десять лет опыта на российском рынке». Организатором встреч выступила известная на российском рынке компания «ИстЭнергоГрупп».

В рамках мероприятия в РАНХ прошли семинары-презентации компаний HORA, STRACK, VALCO Armaturen (Германия), TERMOVENT SC (Сербия), Weir Power - Saracin (Франция), посвященные новейшим разработкам в сфере арматуростроения, а также анализу проблем эксплуатации на теплогенерирующих станциях.

Семинары были организованы в форме диалога, призванного наладить контакт между производителями, проектантами, конечными потребителями и инженерно-техническим персоналом. Кроме этого, компании-участники представили некоторые новинки своей продукции.

Сегодня мы представляем первую часть встречи с руководством компании, а именно с руководителем департамента продаж ООО "ИстЭнергоГрупп", Клячкиным Александром Николаевичем, который любезно согласился рассказать о итогах работы компании на российском рынке трубопроводной арматуры в секторе тепловой энергетики, самых запоминающихся и сложных объектах комплектации, рынке оборудования для тепловой энергетики, а также о сервисе и даже ремонтных работах, которые проводит компания для своих клиентов, как официального представитель ведущих европейских предприятий, о которых было описано выше:

ARMTORG: Здравствуйте, Александр! В юбилей вашей компании расскажите, с чего все начиналось, как вы шли к тому, чтобы начать работать с импортной трубопроводной арматурой?
Александр: Это решение пришло осознанно, поскольку российское арматуростроение достаточно серьезно отставало и до сих пор отстает от мирового. Для того, чтобы закрывать пробелы, которые есть у российских производителей в решениях для энергетики, мы нашли эти решения, в частности, в Европе. Выбор пал, прежде всего, на компанию HORA, с которой мы начали воплощать в жизнь все те разработки, которые в мире уже были широко известны, но в России о них, к сожалению, еще никто не знал. Самой главной из них стали клапаны РПК для котлов. У нас на этих позициях с давних времен применялись чеховские задвижки. Эксплуатация регулирующей задвижки для питания котла создавала ряд проблем, а при помощи клапана HORA мы их решили. Эта информация быстро распространилась по отрасли. Поставив на нескольких станциях такие клапаны, мы были завалены заказами от других станций. Также проблемы часто возникали с клапанами БРОУ. Клапаны производства ЧЗЭМ при эксплуатации постоянно приходилось ремонтировать, в связи с чем станция теряла много энергии и несла убытки. Таким образом, наша компания определяла свою деятельность, ориентируясь на запросы рынка.

ARMTORG: Прошло десять лет с момента создания вашей компании. Каковы итоги вашей работы на сегодняшний день?
Александр: Мы очень рады, что сегодня наша компания, кроме того оборудования, с которого начинала, закрывает любую позицию на электростанциях. Очень важен и тот факт, что мы расширяем свое присутствие в других отраслях. У нас появились отделы, занимающиеся поставками арматуры для нефтехимии и газа. Они работают всего два года, но существенные результаты уже есть. Тем не менее, энергетика была и остается нашим основным профилем.

ARMTORG: Какие поставки за 10 лет были самыми запоминающимися?
Александр: Запоминается, как правило, то, с чем возникали сложности. У нас бывали непростые проекты, над которыми пришлось потрудиться. В пример можно привести Сочинскую ТЭЦ – олимпийский объект, над которым мы работали в прошлом году. Этот проект нам пришлось перерабатывать несколько раз. Самое интересное началось тогда, когда после монтажа арматуры на станции начались пусконаладочные работы. Мы дважды полностью вскрывали и чистили эту арматуру – к сожалению, станция строилась очень быстро, ни у кого не было времени все прочищать. Нам пришлось повозиться, чтобы не потерять свое лицо и не скомпрометировать доброго имени HORA. Чтобы не уронить авторитета, на сегодняшний день, к сожалению, недостаточно просто делать качественную арматуру – нужно еще и следить за тем, как ее эксплуатируют.

ARMTORG: Как осуществляется сервисное обслуживание вашей арматуры?
Александр: Мы делаем ставку на шеф-надзор, который снимает часть проблем при эксплуатации. Когда наши специалисты находятся на станции при пусконаладке, мы можем решить часть вопросов уже на начальном этапе. Когда арматура становится негерметичной, ее приходится ремонтировать, а чтобы это предотвратить, достаточно произвести некоторые действия для сохранения герметичности. Это, в основном, касается запорной и регулирующей арматуры.

ARMTORG: Какими средствами вы ремонтируете арматуру, даете ей вторую жизнь?
Александр: Каждый сервисный инженер нашей компании имеет в наличии мобильный станок EFCO немецкого производства. Этого станка достаточно, чтобы реанимировать любую арматуру, которую мы поставляем. Также у нас есть переносные испытательные стенды для того, чтобы производить гидравлические испытания арматуры и тесты на прочность. Мы не можем себе позволить снимать и увозить арматуру, чтобы не допустить простоя станций и убытков, поэтому мобильность выходит на первый план.

ARMTORG: Главные паровые задвижки и главные предохранительные клапаны каких фирм вы сейчас используете?
Александр: Мы применяем главные паровые задвижки фирмы Strack с кованым корпусом и самоуплотняющейся крышкой. Это единственное на сегодняшний день решение, идеально подходящее к российским условиям. Главные предохранительные клапаны – компании Sarasin. Наши правила безопасности предусматривают такие клапаны в исполнении с импульсными клапанами, а мы называем их пилотными клапанами ИПУ.

ARMTORG: Каким вам сегодня видится рынок теплоэнергетики в России? Многие называют его хаотичным, нерегулируемым. Ваше мнение?
Александр: Российский рынок теплоэнергетики не складывался с нуля, а переродился из теплоэнергетического комплекса Советского Союза. Назвать его хаотичным, наверное, будет неправильно, поскольку он создавался много лет и, в общем, сохранил свою структуру. На станциях вы не встретите беспорядка – там все четко и понятно. Наверное, меньше порядка в тех структурах, которые занимаются новыми строительствами. Строить столько, сколько строим сегодня, мы не привыкли, но я думаю, что со временем и этому мы научимся – по-другому быть просто не может. Разумеется, хаос сам по себе невыгоден: крупные компании вкладывают огромные средства в электроэнергетику, и порядок со временем наступит. Наша компания, со своей стороны, постарается этому способствовать.

ARMTORG: Скажите несколько слов об итогах сегодняшнего семинара, встреч, общения с партнерами.
Александр: То, что большая часть посетителей осталась до конца шестичасового семинара – важный показатель. Возможно, я сужу субъективно, потому что каждодневно работаю с этими людьми. На семинаре поднимались действительно актуальные вопросы, здесь собрался круг специалистов, которые сталкиваются с этой арматурой каждый день и прекрасно понимают, о чем идет речь, что пытаются донести до них заводы. Всеобщий интерес к обсуждаемым проблемам очень важен.

ARMTORG: Если бы у вас был рейтинг самых лучших клиентов, кого бы вы назвали в числе первых?
Для нас как для дистрибьютора очень важно налаживание обратной связи. Для меня важно знать мнение эксплуатационников и ремонтников – они и являются самыми любимыми нашими потребителями.

ARMTORG: Что бы вы хотели пожелать в день юбилея своим коллегам и партнерам?
Александр: Прежде всего, я желаю всем новых свершений и профессионального роста. Хотелось бы, чтобы спрос на нашу работу возрастал и в дальнейшем, чтобы российская промышленность и энергетика развивалась, а инженерный потенциал подпитывался потребностью в новых знаниях и опыте.

ARMTORG: Примите и от нас самые добрые и искренние поздравления! Новых достижений и развития коллективу компании, и до новых встреч!

Небольшой фоторепортаж с семинара, проведенного в рамках Юбилея "ИстЭнергоГрупп": «Европейская энергетическая арматура. Десять лет опыта на российском рынке»











Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)