вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Комитет по энергетическому машиностроению обсудил вопросы аварийного запаса энергетического оборудования на предприятиях энергомашиностроительного комплекса

19 Апреля 2013
11 апреля состоялось очередное заседание Комитета по энергетическому машиностроению Союза машиностроителей России, под председательством генерального директора ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Алексея Владимировича Дуба.

Во вступительном слове Алексей Владимирович Дуб затронул актуальные вопросы машиностроения, в том числе и вопрос разработки механизма создания и финансирования централизованного аварийного запаса энергетического оборудования на предприятиях энергомашиностроительного комплекса.

«Этот проект реализуется совместно с Советом по энергобезопасности страны, - сообщил Алексей Владимирович Дуб. - Страна у нас северная, поэтому обеспечение надежности энергоборудования, особенно в регионах, в которых не очень развиты сети и невозможно обеспечить поставку энергоресурсов из централизованных сетей, является весьма важным вопросом».

Также на заседании с приветственным словом выступил директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Владимирович Семенов.

Первый заместитель генерального директора АНО «ИЦЭМ» Андрей Викторович Доброхотов в свое выступлении сообщил о разрабатываемой Минпромторгом РФ подпрограмме «Силовая электротехника и энергетическое машиностроение» в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Цель данной подпрограммы - повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке с учетом начала производства и реализации новых образцов оборудования, которое по своим техническим и эксплуатационным характеристикам обеспечит импортозамещение и повышение энергетической безопасности и эффективности использования ресурсов электроэнергетического комплекса России.

Данная подпрограмма общей стоимостью около 35 млрд. руб. рассчитана на 2014-2018 гг. В частности к 2020 г. предполагается достижение следующих количественных результатов: доля проектов энергоблоков с использованием зарубежного основного энергетического оборудования должна составить не более 30%; объем экспорта энергетического оборудования российского производства (в пересчете на мощность) - не менее 10 ГВт в год; уровень износа основных фондов в энергетической отрасли к 2020 г. не должен превысить 40%. Эта подпрограмма будет способствовать расширению рынка производства Атомэнергомаша в области тепловой энергетики.

Директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Анатольевна Сухотина в своем сообщении осветила актуальные вопросы подготовки специалистов энергомашиностроительной отрасли, а также опыт Атомэнергомаша в этой области, в частности взаимодействие холдинга с вузами и успехи в реализации таких программ, как «Мост поколений», «Формирование кадрового резерва».


Смотрите также:
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых месторождениях Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
В Челябинске создали комплекс для предотвращения экологических катастроф при авариях на нефтегазовых месторождениях, расположенных на глубине до 500 метров.
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя» ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»
ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приняло участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)