вид  
16 Ноября 2025г, Воскресенье€ — 95.0987,  $ — 81.1276загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ОГК-2 произошли существенные кадровые перестановки

12 Марта 2013
Совет директоров ОАО «ОГК-2» внес изменения в состав Правления компании. В соответствии с этим решением в связи с переходом на другую работу были прекращены полномочия ряда членов Правления – заместителей генерального директора: по имущественным отношениям и управлению персоналом Александра Колесникова, по правовым и административным вопросам Сергея Иванина, по розничным рынкам Анатолия Яковлева.

В новый состав Правления избраны директор филиала Новочеркасская ГРЭС Владимир Лукьянов и директор филиала Сургутская ГРЭС-1 Олег Вергейчик.

«Приоритетом в работе менеджмента ОГК-2 является высокая надежность выработки электроэнергии и улучшение технико-экономических показателей. Включение в состав Правления профессионалов, непосредственно организующих производственный процесс на электростанциях, позволит использовать их огромный опыт для качественной проработки управленческих решений и даст новый импульс для увеличения эффективности компании», - отметил генеральный директор ОАО «ОГК-2 Денис Башук.

Олег Владимирович Вергейчик родился 24 октября 1970 г. в Красноярске. Окончил Красноярский государственный технический университет. Трудовую деятельность начал на Красноярской ГРЭС-2 в должности машиниста-обходчика котло-турбинного цеха (КТЦ) и прошёл все ступени до заместителя начальника КТЦ по эксплуатации. В 2007 году назначен главным инженером Красноярской ГРЭС-2. С 2011 года возглавлял филиал ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС. С марта 2013 года – директор филиала Сургутская ГРЭС-1.

Владимир Григорьевич Лукьянов родился 13 июля 1948 г. в Новочеркасске (Ростовская обл.). Окончил Новочеркасский политехнический институт. Трудовую деятельность начал на Шахтинской ТЭЦ в должности дежурного инженера, затем работал начальником смены, заместителем начальника производственно-технического отдела. В 1980-1988гг. – работа в ПРП «Ростовэнерго» на руководящих технических должностях. С 1988 по 2000 гг. - директор Несветай ГРЭС (Ростовская обл). С октября 2000 года – директор Новочеркасской ГРЭС.

Кроме этого перемены коснулись и Псковский сектор генерации. Так, новым директором филиала ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС был назначен Юрий Андреев. При этом он продолжает возглавлять филиал ОАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС, совмещая, таким образом, руководство двумя электростанциями. Олег Вергейчик, осуществлявший руководство филиалом ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС в течение 2-х последних лет, назначен директором филиала ОАО «ОГК-2» - Сургутская ГРЭС -1.

Юрий Владимирович Андреев родился в 1961 году в Новгородской области. Окончил физико-математическую школу в г.Ленинграде, Ивановский энергетический институт. В энергетической отрасли с 1985 года. Кандидат технических наук. С 2004 года – директор Череповецкой ГРЭС, с 2008 – директор Киришской ГРЭС. Под руководством Юрия Андреева на Киришской ГРЭС был реализован один из важнейших инвестиционных проектов ОАО «ОГК-2» – строительство и ввод в эксплуатацию самого мощного в стране парогазового энергоблока (ПГУ-800).

Псковская ГРЭС одна из 11 тепловых электростанций входящих в состав ОАО «ОГК-2». В состав основного оборудования станции входят 2 энергоблока установленной мощностью по 215 МВт каждый. Установленная тепловая мощность электростанции - 84 Гкал/час.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Фоторепортаж с выставки DIAM & DDM Bochum 2025 в Германии Медиагруппа ARMTORG. Фоторепортаж с выставки DIAM & DDM Bochum 2025 в Германии
Медиагруппа ARMTORG в лице специального корреспондента Марка Ефимого посетила площадку Jahrhunderthalle Bochum.
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всероссийским днем проектировщика! Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всероссийским днем проектировщика!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют со Всероссийским днем проектировщика! Желаем, чтоб все проекты и планы выполнялись легко
Новое оборудование ввели в эксплуатацию на заводе АЛСО Новое оборудование ввели в эксплуатацию на заводе АЛСО
На производственной площадке завода АЛСО запущены новые станки лазерной резки, которые повысили и производительность, и безопасность.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)