вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российские трубники готовы полностью снабжать Южный поток

25 Января 2013
23 января в центральном офисе Газпрома прошло совещание с участием трубных компаний и Ассоциации производителей труб, на котором обсуждались вопросы поставок для двух крупнейших на сегодня газопроводных проектов Газпрома - «Южный поток» и «Сила Сибири» (прежнее название проекта – Якутия-Хабаровск-Владивосток).

Российские производители выразили готовность поставить до 100% труб для подводной части «Южного потока» (около 900 км по дну Черного моря) и максимально возможный объем для сухопутных участков в ЕС.

«Для черноморского участка «Южного потока» нужен особый тип труб с толщиной стенки 39 мм и высокой сероводородостойкостью, в России такие трубы только проходят аттестацию. Однако уже проведенные исследования показали, что российские компании в состоянии выполнить 100% обязательств – и по объемам и по качеству, - отметил председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов. - Таким образом, продолжится сложившая тенденция по замещению импортной продукции: в 2012 г. зарубежные закупки Газпрома составили всего 1%, остальные 99% труб поставили отечественные производители». В 2011 г. доля импорта в закупках Газпрома составляла около 12%.

В части поставок для проекта «Сила Сибири» решено дополнительно обсудить все вопросы в рамках специальной рабочей группы.

Кроме того, участники совещания отметили положительный эффект от применения формулы цены на трубы большого диаметра (ТБД), которая применяется при поставках Газпрому с 1 июля 2012 г. Формула учитывает котировки цен на металлургическое сырье, стальной лист и ТБД, а также индекс изменения цен производителей промышленных товаров в России. Цена пересчитывается дважды в год – 1 июля и 1 января.

По итогам совещания решено, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. Следующее совещание пройдет в июне на Ижорском заводе компании Северсталь.


Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых месторождениях Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
В Челябинске создали комплекс для предотвращения экологических катастроф при авариях на нефтегазовых месторождениях, расположенных на глубине до 500 метров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)