вид  
25 Сентября 2025г, Четверг€ — 98.6015,  $ — 83.9914загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК направит 379,3 млн рублей на подготовку основного теплоисточника Кемеровской ГРЭС

29 Апреля 2019
СГК направит 379,3 млн рублей на подготовку основного теплоисточника Кемеровской ГРЭС

Сибирская генерирующая компания (СГК) направит в 2019 году на подготовку основного теплоисточника областного центра Кузбасса – Кемеровской ГРЭС ­– к предстоящему осенне-зимнему периоду 379,3 млн рублей. В том числе 23,7 млн рублей будет вложено в реализацию на станции экологических мероприятий.

Перспективы развития Кемеровской ГРЭС обсудили заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Скворцов и директор Кемеровской ГРЭС СГК Сергей Пушкин накануне окончания отопительного сезона в Кузбассе. Как правило, остановка подачи тепла в Кемеровской области происходит в середине мая по распоряжению муниципальных органов власти.

Сергей Пушкин отметил, что Кемеровская ГРЭС прошла отопительный сезон 2018-2019 года стабильно, обеспечивая теплом и электроэнергией кемеровчан в полном объёме, о чём говорит отсутствие жалоб и обращений населения на качество теплоснабжения.

«Зимой на Кемеровской ГРЭС в постоянной работе было задействовано 5 котлов и 6 турбин, это 50% от действующего оборудования. Остальные агрегаты находились в резерве. Этого было достаточно, даже в пик январских холодов», – говорит Сергей Пушкин.

За последние пять лет в ремонты и обновление оборудования Кемеровской ГРЭС было направлено 2 768,2 млн рублей. Среди крупных проектов – реконструкция 6 котлоагрегатов, что позволило повысить их и производственную эффективность, и экологическую составляющую. В частности, снизились выбросы окислов азота (производный продукт от сжигания топлива) в 2 раза. Для снижения выбросов на станции реализуется долгосрочная программа замены электрофильтров, в которых осуществляется очистка дымовых газов до 98-99%, что соответствует строгим экологическим требованиям.

Юрий Скворцов, в свою очередь, поблагодарил коллектив Кемеровской ГРЭС за безупречную работу. «Работа предприятий энергетики и коммунального сектора, которые отвечают за безопасность города, особенно в зимний период, всегда находится под пристальным вниманием общественности, вопросы поднимаются и на встречах с избирателями. Депутатский, общественный контроль за стратегическими предприятиями региона необходим и такие встречи позволяют нам совместно находить решения, от которых зависит жизнеобеспечение целого города», – отметил Юрий Скворцов.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. 

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания Кемеровская ГРЭС СГК котлоагрегат теплоснабжение тепловое оборудование модернизация электроэнергия тепловая энергия тепловая энергетика электроэнергетика теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Компания «РАСКО Газэлектроника» изготовила и поставила газорегуляторный пункт ПРДГ-Б-4-7000 Компания «РАСКО Газэлектроника» изготовила и поставила газорегуляторный пункт...
Компания «РАСКО Газэлектроника» изготовила блочный газорегуляторный пункт с максимальным расходом газа до 7000 м³/ч.
ООО «Челябинский фланцевый завод» начало производство стальных фланцев 250 и 300 диаметра ООО «Челябинский фланцевый завод» начало производство стальных фланцев 250 и 300 диаметра
В сентябре 2025 году ООО «Челябинский фланцевый завод» запустило в производство стальные фланцы 250 и 300 диаметра.
Завод «ТЕМПЕР» принял участие в XV Воронежском промышленном форуме-выставке Завод «ТЕМПЕР» принял участие в XV Воронежском промышленном форуме-выставке
ООО «ТЕМПЕР» приняло участие в XV Воронежском промышленном форуме-выставке. Мероприятие, приуроченное к 300-летию Воронежской губернии и промышленности, состоялось 23 сентября.

Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)